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Conoce qué tipos de alimentos activan nuestra felicidad.

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Debido a los componentes que tienen ciertos alimentos, algunos inciden positivamente en nuestro organismo, incentivando la producción de hormonas ligadas a la felicidad.

Se trata de la dopamina, oxitocina y serotonina, hormonas que nos ayudan a tener un mejor estado de ánimo. Pero… ¿Qué alimentos nos ayudan a producirlas? Aquí te contamos todo:

Plátano:

Esta fruta contiene un aminoácido llamado triptófano, el cual es clave para la producción de serotonina. Pero, además, tiene altos niveles de vitamina B, que también influye en la producción de dopamina. Algunas recetas donde lo puedes disfrutar son Galletas de Avena y Plátano, Panqueques de manjar plátano  y Queque de Plátano.

 

Chocolate:

Al igual que el plátano, el chocolate rico en cacao tiene altos niveles de triptófano, para la producción de serotonina, pero también de feniletilamina, una sustancia que ayuda a liberar dopamina. Nuestras recetas favoritas para disfrutarlo son el Tronco de Chocolate, la Torta Chocolatísima y el Queque marmoleado.

 

Maní:

Además de aportar mucha energía, los frutos secos aportan altos niveles de magnesio y zinc, que son sustancias que, al combinarlas con aminoácidos como el triptófano, presente también en el maní, son verdaderos productores de felicidad. Si te gusta consumirlo en su clásica preparación de mantequilla de maní, esta receta de Muffins de Vainilla te encantará, porque es su ingrediente secreto.

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