Tips de cocina

Queremos compartir los mejores tips para que tus recetas queden aún mas ricas. Descubre consejos, secretos y recomendaciones para hacer de tus preparaciones un momento inolvidable junto a Selecta.

01.

Al hornear..

Cuando vayas a hornear, siempre precalienta el horno.

02.

Ralla el queso para un mejor sabor

No compres quesos granulados ni pre-rallados, porque no se derriten igual. Están secos y tienen poco sabor. Siempre es mejor rallarlos en casa.

03.

Cuando quieras que una masa absorba líquido sigue este consejo

Cuando quieras que una masa absorba líquido, ya sea un almíbar o en un postre tres leches, debe haber diferencia de temperatura: que uno esté muy caliente y el otro no.

04.

Descubre conservar los ajos

Guarda tus ajos pelados en aceite de oliva para que no se echen a perder. Además, tendrás un aceite de oliva saborizado que podrás usar en tus aderezos o para saltear tus reparaciones

05.

Para conseguir galletas todas del mismo tamaño

Siempre forma las galletas con una cuchara para helados a menos que la receta indique otra manera así quedarán todas de la misma forma.

06.

La mejor forma de pelar los cítricos

Para pelar naranjas, mandarinas o limones, mételos durante 20 segundos al microondas y así la cáscara saldrá muy fácil.

07.

¡El secreto infaltable!

El mejor y más importante de los ingredientes es ¡EL AMOR! Hará que todas tus preparaciones queden deliciosas.

08.

No desperdiciemos nada

Cuando la fruta esté por echarse a perder, pícala en cubos y congélala en bolsas. Después podrás usarla para hacer helados o smoothies.

09.

¿Cómo mantener tus cucharas de madera?

Si las cucharas de madera se ponen muy feas, hiérvelas en agua y deja que se sequen al sol. ¡Quedan como nuevas!

010.

El mejor tip para pelar tus pimentones facilmente

Para pelar un pimentón, puedes asarlo en un tostador y luego guardarlo en una bolsa para conservar la temperatura. Unos minutos después, la piel se quitará casi sola.

011.

El secreto para el más crujiente pescado frito

Para preparar el pescado frito, nunca lo laves antes de rebozarlo en la harina. Lo ideal es secarlo primero con un paño o papel absorbente, luego pasarlo por huevo batido y finalmente por harina.

012.

Ojo con tus productos en la despensa

Revisa las fechas de vencimiento de la harina, polvos de hornear, bicarbonato de sodio, etc. Si están vencidos, podrían afectar el resultado final de la receta.

013.

¿Un dato muy útil?

¿Un dato muy útil? La mayoría de las recetas de repostería que son horneadas, se deben poner en la repisa del medio del horno

014.

Elimina el olor a cebolla de tus manos

Para eliminar el olor a cebolla de TUS manos, TIENES QUE frotar la mitad de un limón sobre ellas y enjuagar con agua.

015.

Importante al minuto de cocinar tus pastas

Antes de agregar los tallarines al agua, deja que hierva unos minutos.

016.

Para un mejor desmolde de tus queques sigue este consejo

Para que no se te pegue el queque al molde, primero engrásalo con mantequilla, luego harina y finalmente llévalo al congelador.

017.

Como conseguir galletas más dulces y sin sabor a harina

Al momento de uslerear la masa de las galletas, espolvorea con azúcar flor en lugar de harina. Así las galletas serán más dulces y no harinosas.

018.

Dejar reposar tus postres intensifica su sabor

Si dejas reposar el postre tres leches de un día para otro, quedará aún más rico.

019.

El beneficio de usar huevos a temperatura ambiente

Al estar en temperatura ambiente hará que las claras y las yemas se mezclen más uniformemente en la masa. Si están en el refrigerador, solo tienes que ponerlos en un tazón de agua tibia por 5 minutos.

020.

¿Cómo hacer Manjar Casero?

Pon un tarro de leche condensada en una olla a presión y agua suficiente para cubrirlos (5 cms. sobre ellos). Luego, debes cocerlos por 50 minutos, desde que hierva el agua. Si te gusta el manjar más blanco, cocínalo por 45 minutos.

021.

¡Mantequilla de maní casera!

Necesitas 1/2 kg. de maní tostado sin sal. En una licuadora con buena potencia, procesa el maní (si fuera difícil agrega 1 cucharada de aceite). Cuando se forme una crema consistente, estará lista.

022.

¡La calidad del chocolate es fundamental!

Es importante usar un chocolate de buena calidad para el ganache, ya que afectará el sabor.

023.

¿Cómo temperar de forma rápida la mantequilla?

Si se te olvidó dejar la mantequilla afuera del refrigerador, córtala en cubos muy pequeños y ponlos extendidos en una sola capa, algo separados entre sí. Así conseguirás que se tempere mucho más rápido.

024.

Un detalle para conseguir el cake pop perfecto

Es importante sumergir las puntas de las brochetas en chocolate derretido antes de pincharlos, para que se peguen bien.

025.

La importancia de Cernir

Cernir evita que queden grumos en la masa, además incorpora moléculas de aire, que ayudan a que la mezcla sea más ligera, esponjosa y crezca más.

026.

¿Cómo hacer para que el pan quede doradito?

Para darle más color al pan, pintar la superficie con huevo batido antes de hornear.

027.

Para un pan perfecto

El pan necesita humedad. Mete un vaso apto para horno con agua dentro de este desde que lo enciendes para precalentarlo, y déjalo ahí durante toda la cocción del pan.

028.

Pino de empanada más jugoso

Si preparas el pino con un día de anticipación, quedará mucho más rico ya que está muy jugoso.