Para los fanáticos del queque, esta receta de queque de plátano les encantará, porque es súper esponjosa y porque es deliciosa, ya lo verán. Aprovechen esos plátanos que están a punto de pasarse ¡y manos a la masa!
PARA: 10 - 12 personas
/
PREPARACION: 60 minutos
/
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES
2 plátanos maduros molidos
1 plátano para decorar
1 taza de azúcar
120 gr de margarina
2 ½ tazas de harina Selecta sin polvos
1 cdta. de polvos de hornear
2 huevos
½ taza de leche
2 cdas. de azúcar rubia
Harina Sin Polvos 1KG
PREPARACIÓN
01.
Precalienta el horno a 180°C.
02.
En un bol, bate la margarina con la taza de azúcar. Incorpora bien.
03.
Luego con una espátula, mezcla los huevos, la harina Selecta sin polvos y los polvos de hornear cernidos.
04.
Finalmente, añade la leche, los plátanos molidos e incorpora hasta conseguir una mezcla homogenea.
05.
Enmantequilla un molde y dispón la preparación.
06.
Corta el plátano restante por la mitad a lo largo, decora la superficie del queque y espolvorea el azúcar rubia.
07.
Lleva al horno por 30 a 40 minutos a 180°C o hasta que al enterrarle un mondadientes este salga limpio y seco
08.
Deja enfriar antes de desmoldar.
PREPARACIÓN
01.
Precalienta el horno a 180°C.
02.
En un bol, bate la margarina con la taza de azúcar. Incorpora bien.
03.
Luego con una espátula, mezcla los huevos, la harina Selecta sin polvos y los polvos de hornear cernidos.
04.
Finalmente, añade la leche, los plátanos molidos e incorpora hasta conseguir una mezcla homogenea.
05.
Enmantequilla un molde y dispón la preparación.
06.
Corta el plátano restante por la mitad a lo largo, decora la superficie del queque y espolvorea el azúcar rubia.
07.
Lleva al horno por 30 a 40 minutos a 180°C o hasta que al enterrarle un mondadientes este salga limpio y seco