Si tienes antojo de algo dulce y rico no puedes perderte estas perfecta Galletas de Avena-Plátano preparadas con Avena Tradicional Selecta que de seguro no podrás dejar de comer
PARA: 12 porciones
/
PREPARACION: 40 minutos
/
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES
150 g Avena Tradicional Selecta
100 g mantequilla (temp ambiente)
100 g azúcar
1 plátano maduro
1 huevo
100 g Harina sin polvos de hornear Selecta
1 cucharadita esencia de vainilla
1 pizca polvo hornear
1 cucharadita canela en polvo
Avena Selecta Tradicional
PREPARACIÓN
01.
Precalentar el horno 170º - 180º
02.
En un plato aplastar el plátano hasta lograr una textura suave sin grumos.
03.
En un bowl colocar la mantequilla a temperatura ambiente junto al azúcar, batir por unos minutos, luego el plátano, huevo y la esencia de vainilla. Batir hasta que la preparación este cremosa.
04.
Incorporar la Avena Tradicional, canela en polvo, harina y polvos de hornear.
05.
Con las manos enharinadas hacer bolitas y colocarlas en una placa de horno, previamente enmantecada y enharinada.
06.
Dejar una separación de 3 cm entre cada galleta porque se expanden mucho.
07.
Cocinar por 15 minutos o hasta que los bordes de las galletas estén dorados.
08.
Retirar con cuidado y enfriar sobre una rejilla.
09.
Opcional: Se puede agregar 50 g de nueces picadas o chips de chocolate
PREPARACIÓN
01.
Precalentar el horno 170º - 180º
02.
En un plato aplastar el plátano hasta lograr una textura suave sin grumos.
03.
En un bowl colocar la mantequilla a temperatura ambiente junto al azúcar, batir por unos minutos, luego el plátano, huevo y la esencia de vainilla. Batir hasta que la preparación este cremosa.
04.
Incorporar la Avena Tradicional, canela en polvo, harina y polvos de hornear.
05.
Con las manos enharinadas hacer bolitas y colocarlas en una placa de horno, previamente enmantecada y enharinada.
06.
Dejar una separación de 3 cm entre cada galleta porque se expanden mucho.
07.
Cocinar por 15 minutos o hasta que los bordes de las galletas estén dorados.
08.
Retirar con cuidado y enfriar sobre una rejilla.
09.
Opcional: Se puede agregar 50 g de nueces picadas o chips de chocolate