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Recetas de Quiches para disfrutar este verano

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Lo primero que debemos saber es que, en el mundo culinario, una Quiche es un tipo de tarta o “pastel” salado capaz de alegrar y saborizar cualquier momento especial. Su origen es de Francia, específicamente de la región de Lorena, de ahí su clásica y popular preparación llamada Quiche Lorraine.

No se sabe con exactitud quien fue su creador, pero lo que si estamos seguros, es que su relleno puede ser tan versátil como sabroso, capaz de deslumbrar a cualquier paladar. Básicamente una Quiche consta de una masa quebrada y un relleno que se elabora habitualmente a base de leche, huevos, queso y los ingredientes que elijas, puede ser desde carnes y pescados hasta verduras o carbohidratos.

¿Cómo se prepara la masa base de la Quiche?

Ingredientes:

  • 250g de mantequilla
  • 350g de Harina Selecta sin polvos
  • 1 huevo
  • pimienta y sal

Preparación:

  1. Amasar y dejar reposar 1 hora. 
  2. Pasado el tiempo, estírala con ayuda de un rodillo.
  3. Si eres más experto/a en la cocina, puedes utilizar la famosa masa hojaldre.

Algunos tips y recomendaciones para conservar la masa:

  • Refrigerar: la masa se puede refrigerar por hasta 2 días envuelta en film plástico. Puedes refrigerarla sin estirar o ya en el molde lista para ir al horno
  • Congelar: la masa la puedes congelar por hasta 1 mes envuelta también en film plástico. Puede ser sin estirar o ya puesta en el molde lista para ir al horno.

1.- Mini Quiche Lorraine: (estos serán mini Quiches con molde de muffins, pero si prefieres ocupar un molde estándar de tarta redondo, puedes hacerlo)

Ingredientes:

  • Masa quebrada (Igual que la receta anterior)
  • 15g de queso parmesano rallado
  • 1 cdta, de aceite
  • 1 cebolla pelada y picada
  • 6 lonchas de bacon (tocino) cortado en pequeñas tiras
  • 75g de queso cheddar rallado
  • 200g de crema de leche
  • ½ litro de leche
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta.

 

 

Preparación:

  1. Extender la masa sobre una superficie lisa y enharinada.
  2. Cortar en círculos de 12x10 cm. y forrar con ellos el molde de muffins previamente engrasado. En un sartén a fuego medio con un chorrito de aceite agregar la cebolla, una vez cocida y transparente, añades el beicon.
  3. Cocinar unos minutos, luego retirar y dejar enfriar.
  4. Precalienta el horno a 170°C. Pon en un bol el queso cheddar con la mezcla de beicon y cebolla. Repartir en las cavidades del molde.
  5. Mezclar en un bol los huevos y batir lentamente, sin dejar de batir, agrega la crema de leche y la leche líquida. Salpimentar y verte en los moldes.
  6. Hornear a 30 min. o hasta que la masa esté dorada. Dejar reposar 5 minutos para desmoldar y disfrutar.

2- Quiche de salmón y brócoli: una buena opción si lo que quieres es comer más verduras verdes, que además son ricas en vitamina A, B, C, fibras y minerales.

Ingredientes:

  • Masa quebrada. (Igual que la receta anterior)
  • 200g de Brócoli
  • 200g de salmón  (o la proteína de tu preferencia)
  • ¼ de tomate Cherry
  • 1 puerro
  • 3 huevos
  • 200 ml. de crema líquida.
  • Aceite de Oliva extra virgen
  • Pimienta negra y sal.
  • Quedo rallado

Preparación:

  1. Pica el puerro, el tomate Cherry y trocea el brócoli. Pon un sartén con un chorrito de aceite y saltea.
  2. Bate los huevos y la crema, añade un poco de sal y pimienta. Incorpora el salteado y mezcla.
  3. Extiende la masa sobre un molde para quiche o tarta, pero debe ser redondo para seguir con la tradición. Vierte la mezcla y añade el salmón picado más el queso rallado y lleva al horno durante 25 a 30 minutos a 180°C.
  4. ¡Nos cuentas que te pareció!

3.- Quiche de espinacas, champiñones y queso parmesano: una receta fácil de replicar y sin mucha técnica. Recuerda que puedes variar en el relleno.

4.- Quiche de Pollo: puedes ocupar el pollito sobrante del día anterior. E inclusive puedes mezclar entre usar Harina Integral y de Avena.

5.- Quiche de zapallito: ¿a quién no les gustan los zapallitos? Si tienes otras verduras, ¡súmalas! Quedará sabroso y muy nutritivo. 

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