No se sabe con exactitud quien fue su creador, pero lo que si estamos seguros, es que su relleno puede ser tan versátil como sabroso, capaz de deslumbrar a cualquier paladar. Básicamente una Quiche consta de una masa quebrada y un relleno que se elabora habitualmente a base de leche, huevos, queso y los ingredientes que elijas, puede ser desde carnes y pescados hasta verduras o carbohidratos.
¿Cómo se prepara la masa base de la Quiche?
Ingredientes:
- 250g de mantequilla
- 350g de Harina Selecta sin polvos
- 1 huevo
- pimienta y sal
Preparación:
- Amasar y dejar reposar 1 hora.
- Pasado el tiempo, estírala con ayuda de un rodillo.
- Si eres más experto/a en la cocina, puedes utilizar la famosa masa hojaldre.
Algunos tips y recomendaciones para conservar la masa:
- Refrigerar: la masa se puede refrigerar por hasta 2 días envuelta en film plástico. Puedes refrigerarla sin estirar o ya en el molde lista para ir al horno
- Congelar: la masa la puedes congelar por hasta 1 mes envuelta también en film plástico. Puede ser sin estirar o ya puesta en el molde lista para ir al horno.

1.- Mini Quiche Lorraine: (estos serán mini Quiches con molde de muffins, pero si prefieres ocupar un molde estándar de tarta redondo, puedes hacerlo)
Ingredientes:
- Masa quebrada (Igual que la receta anterior)
- 15g de queso parmesano rallado
- 1 cdta, de aceite
- 1 cebolla pelada y picada
- 6 lonchas de bacon (tocino) cortado en pequeñas tiras
- 75g de queso cheddar rallado
- 200g de crema de leche
- ½ litro de leche
- 2 huevos
- Sal y pimienta.