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recetas de donas y glaseado

Prepara tus propias donuts con glaseado en simples pasos

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En este espacio, aprenderás a preparar deliciosas Donuts con glaseado de manera sencilla y divertida. No importa si eres un experto en la cocina o si apenas estás empezando, nuestras instrucciones paso a paso te guiarán en el proceso. Comencemos imaginando su esponjosa textura y el dulce aroma que inundará tu cocina. Y eso no es todo, porque el verdadero toque mágico está en el glaseado que cubrirá cada Donuts. ¡Comencemos!

Para la decoración de nuestras Donuts existe en el mercado una cantidad infinita de temáticas y colores de todo tipo que nos servirán como inspiración. Ahora, si deseas que tus Donas tengan ese lindo color en el glaseado, puedes añadir unas gotitas de tu colorante de comida favorita, o un glaseado simple, que puede ser espolvorear azúcar flor.

Receta Donuts con Glaseado en simples pasos

  • 1Kg. De Harina Selecta sin polvos
  • 250 gr. de azúcar
  • 200 ml. de leche
  • 80 gr. de mantequilla derretida
  • 40 gr. de levadura fresca (1 ½ cucharada)
  • 5 ml. de esencia de vainilla (1 cucharadita)
  • 4 huevos
  • Aceite para freír
  • Azúcar glas

Para el glaseado:

Ingredientes Glaseado básico
  • 200 gr. de azúcar glas
  • 160 ml de agua tibia.
Ingredientes glaseado de Coco
  • 200 gr. de azúcar glas
  • 2cda. De leche de coco (También puedes usar una leche entera)
  • 10 gr. de coco rallado para decorar.
Glaseado de Chocolate
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 25 gr. de cacao en polvo dulce
  • 4 cda. De leche caliente
  • 100 gr. de chocolate amargo, o el que más te guste, pero opcionalmente, puede ser uno que contenga entre un 60% o 70% de cacao.

1.- En un bol grande añadir la Harina Selecta sin polvos cernida, abrir por el centro e incorporar la leche a temperatura ambiente y la levadura fresca, mezclar todo con los dedos o una cuchara de madera hasta integrar.
2.- Añadir la mantequilla derretida, los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla, mezclar todo nuevamente y amasar hasta obtener una masa de textura elástica y suave, que no se pegue en las manos. Formar una bola y reservar en un bowl engrasado. Cubrir con un paño limpio o papel film y fermentar en un lugar cálido por unos 60 minutos o hasta que duplique su tamaño.
3.- Trasladar la masa a una superficie limpia y golpearla suavemente para desgasificar, estirar con un rodillo hasta obtener una masa de unos 2 cm de espesor. Corta con un recipiente redondo o lata de conserva grande (como de 500 gr.), luego corta el agujero del centro con una tapa (puede ser de bebida). Luego de cortar, recoge los restos de masa y únelos en una sola bola para continuar con el proceso de la forma. Reserva en una bandeja de horno cubierta de papel de cocina para que reposen unos 30 minutos.
4.- Para preparar Donas horneadas, pre-calienta el horno a 200°C y cocina por unos 10 minutos o hasta que estén doradas. Para preparar Donas fritas, en una olla grande o freidora con suficiente aceite a 180°C, sumérgelas suavemente sin superponer y freír por un minuto por lado, o hasta que estén doradas. Reservar en papel absorbente y enfriar por unos minutos.

Nota: Las Donas, donuts o rosquillas, al igual que los Picarones, se pueden preparar horneadas o fritas 

Y ahora, nuestra parte favorita, ¡EL GLASEADO!

1.- Glaseado básico:

Para el glaseado básico solo basta con mezclar el agua tibia y el azúcar glas. Revolver hasta disolver y hundir las Donas que quieras. Déjalas reposar en una rejilla.

2.- Glaseado de Coco:

Este paso es similar al anterior. En otro pocillo vierte la bolsita de coco y una vez bañada la Dona, húndela también en el coco rallado. Déjalas reposar en la misma rejilla.

3.- Glaseado de Chocolate:

Mezcla el azúcar glas, el cacao en polvo y el chorrito de leche. Revuelve y una vez disuelto, agrega los 100 gr. del chocolate derretido. Hunde las Donas y deja reposar en la rejilla.
Para esta receta es importante esperar que la textura sea la adecuada y si se nos llega a enfriar mucho se endurece por lo que será necesario colocarla en el microondas unos segundos para que sea más fluido.

Opcional: Sí aún están tibios los glaseados, puedes añadir una lluvia de mostacilla de colores.

Si te animas a preparar estas deliciosas Donuts con glaseado en simples pasos, recuerda compartir tu momento especial y etiquetarnos en Instagram como Harina.Selecta. Estaremos felices que seas parte de nuestra comunidad en redes sociales.

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