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postre de avena horneado

Cómo hacer postres de avena horneada fácil y rápido

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La avena al ser un grano entero conserva sus propiedades nutricionales con función antioxidante sin ser dañina para su consumo. Este grupo de alimentos incluye otros granos que también forman parte de la dieta básica de las personas desde hace siglos, como el trigo, el arroz, el maíz, la cebada, el centeno, entre otros. La Avena o Harina de Avena integral son productos que cuentan con múltiples beneficios propios que, además de contribuir a nuestra salud y ser el complemento ideal en la elaboración de postres y recetas, es también una fuente natural de nutrientes, proteínas, fibras, vitaminas y minerales importantes para mantener nuestro sistema inmune estable.

Si quieres conocer más acerca de la Avena, sus propiedades y como incluirla en tus recetas diarias, pincha AQUÍ.

Ahora bien, a lo que vinimos, ¡las recetas de avena horneada fácil y rápido!

1. Brownie de avena, mantequilla de maní y chocolate: una receta que si o si se convertirá en tu nueva favorita. 

Ingredientes: 


•    1 ½  taza de Avena Selecta Instantánea.
•    2 plátanos maduros.
•    ¼ de taza de cacao en polvo (idealmente amargo)
•    1 cdta. de polvos de hornear
•    ¾ taza de leche
•    Chipas o trozos de chocolate semiamargo.
•    Mantequilla de maní (para la cobertura)

Preparación:


1.- Precalentar el horno a 180°C
2.- En un bol mezclar todos los ingredientes en una fuente mediana y apta para horno.
3.- Mezclar bien y distribuir uniformemente.
4.- Decora con mantequilla de maní más los trozos o chispas de chocolate.
5.- Hornea durante 20 -25 min. o hasta que introduzcas un palillo y éste salga seco.
6.- ¡Luego nos agradeces! 

2. Barritas de Avena y manzana: ideal para el post y pre entreno.

Ingredientes:


•    1 taza de Avena Selecta Instantánea.
•    2 cdas. de miel 
•    1 und. manzana picada 
•    1cda. de coco rallado 
•    1 cdta. de mantequilla

Preparación:


1.- Precalentar el horno a 180°C
2.- Derretir la mantequilla y mezclar con la miel.
3.- Colocar el resto de los ingredientes en la procesadora de alimentos. Ir agregando de a poco la mezcla de la mantequilla y miel.
4.- En una lata apta para horno colocar papel siliconado.
5.- Cortar las barras pequeñas y colocar en el horno por 15 minutos.
5.- Espera que se enfríen y ¡a disfrutar! 

Tips: puedes sumar dátiles y frutos secos.

3. Avena horneada con zanahorias y frutos secos: una versión al estilo carrot cake pero más rápida, fácil y con Avena.

Ingredientes:


•    1 huevo.
•    3 cdas. de Avena Selecta Instantánea.
•    1 cdta. de miel.
•    ½ de polvos de hornear
•    1 cda. de yogurt natural
•    1 cda. de nueces picadas.
•    1 cda. de zanahoria rallada (finita)

Preparación: 


1.- Precalentar el horno a 180°C
2.- En un recipiente individual y apto para horno comienzas agregando el huevo, la avena, miel, polvos de hornear y el yogurt natural.
3.- Mezcla todos los ingredientes hasta integrar bien.
4.- Agrega las nueces picadas, la zanahoria rallada y revuelve nuevamente.
5.-  Lleva al horno precalentado por 20 minutos aprox. Y listo. 

Tips: puedes sumar dátiles y frutos secos

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