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recetas con zanahoria

Recetas deliciosas y nutritivas con zanahoria

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Pocos alimentos son tan versátiles como la zanahoria. Las puedes cocinar al vapor, hervida, cruda, cocida o fresca, en smoothie, zumo o puré. Lo cierto es que es una de las hortalizas con más beneficios para nuestra salud, especialmente para la piel, puesto que entre su composición destaca el betacaroteno, un compuesto que al ingerir nuestro organismo lo convierte en Vitamina A o Retinol, lo que es un potente antioxidante con regeneración celular.

Ahora bien, vamos a lo importante, ¡LAS RECETAS! Acá te dejamos un listado de algunas recetas deliciosas y sabrosas que puedes preparar con zanahoria. ¡Manos a la cocina!

 

-          Croquetas de zanahoria y atún: para esta preparación necesitarás una lata de atún o jurel, 1 zanahoria rallada, cebolla en cuadritos, cilantro picado, sal, ajo en polvo y orégano. Integras todo en un bowl y agrega una taza de Harina Selecta sin polvos. Armas pequeñas bolitas y las cocinas vuelta y vuelta en un sartén con un chorro de aceite. Ideal que el fuego no esté tan alto para que queden bien cocidas por dentro y crujientes por fuera. Si buscas más recetas e inspiraciones para armar diferentes tipos de Croquetas, continúa AQUÍ.

 

-          Pizza de zanahoria: pela y pica una zanahoria grande, o 2 medianas, en cuadritos, la llevas a una licuadora con un chorrito de aceite de oliva, 1 huevo, sal, pimienta y ajo en polvo a gusto. Procesas todo y una vez lista la mezcla, añades 5 cdas. de Harina de Avena Integral y 1 cdita. de polvos de hornear y vuelves a procesar. Pasas la mezcla a una fuente apta para horno, ideal que sea redonda para dar la forma redonda de pizza, ni muy gruesa ni muy fina, y la llevas al horno a 200 C°. durante 10 a 12 minutos o hasta que esté dorada. ¡Listo! Para el topping puedes agregar una salsa de tomate como base, queso y unas hojas de albahaca. ¡Será tu salvavidas para un almuerzo exprés!

 

-          Arepas de zanahoria: para las arepas necesitarás 1 zanahoria cruda y cortada en rodajas más un chorrito de agua y lo llevas todo a una licuadora o procesadora manual. Una vez lista la mezcla (te debe quedar como un puré) la agregas en un bowl junto a una taza de Harina de Maíz Selecta . Mezclas todo para luego formar bolitas medianas con la masa y comienza a aplanarlas con las palmas de tu mano. Deben quedar de al menos 1 cm. de grosor. Finalmente las llevas a un sartén antiadherente a fuego medio con un chorrito de aceite. Cocínalas unos 3 min. por lado o hasta que se vayan endureciendo y formando una pequeña costra. Y listo.

 

Si buscas opciones de Arepas más saludables y rellenos contundentes, prueba preparando nuestras famosas Arepas de Avena y Zanahoria rallada.

 

Y para dar un toque de tradición, puedes preparar también un Queque de Zanahoria o una deliciosa Torta de Zanahoria al estilo Carrot Cake.

 

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