Selecta Harina Repostera - Torta de Zanahoria (Carrot Cake).
4/5
8 votos
Si eres amante de la cocina y los postres no te puedes perder esta deliciosa receta de torta de zanahoria. Es una opción perfecta para aquellos que buscan satisfacer sus antojos dulces, además, es fácil de hacer y es perfecta para cualquier ocasión, desde un cumpleaños hasta una reunión familiar. ¡A Cocinar!
PARA: 10/12 porciones
/
PREPARACION: 60 minutos
/
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES
160 grs. Harina repostera Selecta
200 grs. Azúcar
10 cc. Aceite
160 grs. Zanahoria rallada
2 huevos
1 cdta. Canela en polvo
1 cdta. Especies repostería (opcional)
1 cdta. Sal
100 grs. Pasas de uva
Para el relleno
120 grs. Queso crema
80 grs. Mantequilla
300 grs. Azúcar flor
1 cdta Esencia de vainilla
Harina de Repostería
PREPARACIÓN
01.
Precalentar el horno a 170ºC.
02.
En un bowl batir los huevos con el azúcar hasta blanquear, incorporar el aceite y las zanahorias ralladas con movimientos envolventes.
03.
Tamizar la Harina repostera Selecta junto a la canela en polvo, sal y especies. Incorporar de a poco con movimientos suaves, por último, las pasa picadas.
04.
Enmantequillar y enharinar un molde de 20 / 22 cms. Hornear por 30 minutos o hasta insertar una varilla y salga limpia. Dejar enfriar unos 25 minutos antes de desmoldar.
05.
Enfriar bien antes de cortar.
06.
5. Para el relleno colocar el queso crema en un bowl e ir ablandando con una espátula, agregar la mantequilla pomada y la azúcar flor de a poco con la esencia de vainilla.
07.
6. Batir a velocidad media/fuerte hasta lograr una crema suave.
08.
7. Para el armado debemos cortar por la mitad la torta de zanahoria, poner una capa de crema y colocar la otra mitad de bizcocho. Cubrir con crema la parte superior y decorar a gusto.
09.
8. Mantener refrigerado antes de servir.
PREPARACIÓN
01.
Precalentar el horno a 170ºC.
02.
En un bowl batir los huevos con el azúcar hasta blanquear, incorporar el aceite y las zanahorias ralladas con movimientos envolventes.
03.
Tamizar la Harina repostera Selecta junto a la canela en polvo, sal y especies. Incorporar de a poco con movimientos suaves, por último, las pasa picadas.
04.
Enmantequillar y enharinar un molde de 20 / 22 cms. Hornear por 30 minutos o hasta insertar una varilla y salga limpia. Dejar enfriar unos 25 minutos antes de desmoldar.
05.
Enfriar bien antes de cortar.
06.
5. Para el relleno colocar el queso crema en un bowl e ir ablandando con una espátula, agregar la mantequilla pomada y la azúcar flor de a poco con la esencia de vainilla.
07.
6. Batir a velocidad media/fuerte hasta lograr una crema suave.
08.
7. Para el armado debemos cortar por la mitad la torta de zanahoria, poner una capa de crema y colocar la otra mitad de bizcocho. Cubrir con crema la parte superior y decorar a gusto.