Sin duda, cuando pensamos en canela, pensamos en unas ricas Galletas de Jengibre, en un sabroso y dulce Pan de Pascua o en el clásico Rollo de Canela, y no es para menos, son tres de las recetas que están más presentes en nuestra vida y entorno familiar. También existen otras preparaciones reinventadas, como el Crumble de Avena con plátano y piña.
· Ingredientes: 2 manzanas peladas y cortadas en láminas muy finas – 50 g de mantequilla – 180 g de azúcar – 3 manzanas verdes (grandes) – 2 cda. de jugo de limón.
· Para la masa: 300 g de Harina Multicereal Selecta – 1 cda. de polvo de hornear – 3 huevos – 250 g de azúcar rubia – 150 ml de leche – 70 ml de aceite neutro – 1 cda. de canela en polvo (para incluir sabor al relleno y la cobertura) – 1 cda. de esencia de vainilla.
1. Precalentar el horno a 180°C. Enmantequillar un molde de 11 cm. de diámetro.
2. Lavar y cortar las manzanas en láminas, rociarlas con un poco de jugo de limón y canela. Reservar.
3. Derretir el azúcar junto con la mantequilla en una sartén a fuego medio. Una vez logrado el caramelo, verterlo en el molde. Acomodar cuidadosamente las manzanas, cubriendo toda la superficie del molde.
4. En un bol, mezclar la harina multicereal Selecta con el polvo de hornear. Batir los huevos con el azúcar, agregar la leche y el aceite e integrar bien. Ir agregando poco a poco la harina hasta obtener una masa homogénea (en caso de sobrar láminas de manzana, córtalas más pequeñas e intégralas a la mezcla con movimientos envolventes).
5. Colocar la mezcla en el molde con el caramelo y las manzanas. Cocinar durante 35-45 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar en sentido contrario para que el caramelo caiga derretido por todo el bizcocho.
6. Ahora viene la magia. Espolvorea canela, puedes usar la cantidad que quieras. No escatimes cuando se trata de ti y tus sabores.
· Ingredientes: 4 manzanas rojas peladas - ½ taza de azúcar blanca – ½ cda. de canela en polvo - ¼ taza de Harina Selecta sin polvos de hornear.
· Para la masa: 2 tazas de harina Selecta, sin polvos de hornear - 1 pizca de sal - 1 cdta. de polvo de hornear - 125 g de mantequilla - 1 yema de huevo - Agua fría - 1 huevo.
Preparación:
1. Para el relleno: pela y corta las manzanas en gajos finos. En un bol, mezcla la fruta con el azúcar, la canela en polvo (guarda un poco para espolvorear al final) y la harina. Reserva.
2. Para la masa: en un bol, junta la harina con los polvos de hornear y la pizca de sal. Luego, incorpora la mantequilla y la yema. Mezcla bien hasta obtener una masa con textura suave y harinosa.
3. Con una cuchara, agrega agua en tandas, hasta que la masa se una por completo y se torne compacta.
4. Reserva ¼ de la masa para formar las franjas superiores del kuchen y extiende el resto con un rodillo sobre el mesón, hasta formar una capa fina. Luego, forra un molde de manera que esta sobresalga por los bordes.
5. Armado: rellena el kuchen con los gajos de manzanas reservados.
6. Extiende la masa restante y corta tiras finas. Luego, colócalas sobre el relleno, intercalándolas entre sí, de manera que formes una canasta. Bate un huevo y pinta toda la superficie de la preparación.
7. Hornea de 45 a 50 minutos a 180 °C o hasta que la masa esté ligeramente dorada.
8. Espolvorea un poco de canela y listo, ¡a disfrutar!
· Ingredientes: un vaso de copa - 30 g de Avena Selecta – 1 cdta. de miel Ambrosoli – 2 rodajas de piña – 1 g de canela en polvo – 1 g de nuez moscada – 200 g de yogurt natural tipo griego.
1. Precalentar el horno a 200 °C, cortar la piña en trozos más pequeños.
2. Disponer en una lata de horno y espolvorear con la canela y la nuez moscada. Hornear durante 20 minutos.
3. Retirar la piña del horno y dejar enfriar. En un bol, batir levemente el yogur para que esté más cremoso, añadir la miel.
4. En una copa, disponer la avena, el yogur endulzado con la miel y la piña ya fría. Espolvorear con un poco más de canela molida y para dar un poco de crocancia, puedes añadir Granola de Chocolate.
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