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receta pan de pascua
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Pan de pascua

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PARA: 12 personas
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PREPARACION: 90 minutos
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DIFICULTAD: Media

INGREDIENTES

  • 100 g de pasas corinto
  • 100 g de pasas rubias
  • 100 g de nueces
  • 100 g de almendras
  • 100 g de frutas confitadas
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cda. de canela molida
  • 1 cdta. de clavo de olor molido
  • 1 cda. de esencia de pan de pascua
  • 1 cda. de esencia de ron
  • ½ taza de agua
  • 250 g de mantequilla sin sal
  • 5 huevos
  • 500 g harina Selecta sin polvos
  • 1 cdta. de polvos de hornear
  • 1 cdta. de bicarbonato

Harina Sin Polvos 1KG

PREPARACIÓN

01.
En un bol, mezcla las pasas, nueces, almendras y frutas confitadas con ½ taza de azúcar.
02.
Añade la canela, clavo de olor, ambas esencias y el agua. Mezcla bien y deja reposar por al menos 4 horas para que se imprengen los sabores.
03.
Bate la mantequilla con 1 taza de azúcar hasta obtener una mezcla pálida y cremosa. Agrega las yemas de una en una, batiendo hasta integrar bien. Incorpora la mezcla de frutos secos, revuelve y reserva.
04.
En un bol agrega la harina Selecta sin polvos, bicarbonato y polvos de hornear. Con la ayuda de una cuchara de palo, mezcla bien y luego, añade la mezcla de frutos secos. Revuelve hasta integrar y formar una masa. Reserva.
05.
Aparte, bate las 5 claras con ½ taza de azúcar hasta lograr un merengue. Vacía sobre la masa de pan de pascua en tandas e integra de manera suave y envolvente.
06.
Precalienta el horno a 200°C.
07.
Vierte la mezcla en un molde de 20 cms previamente forrado con papel mantequilla y hornea por 45 minutos, o hasta que al insertar un palito, salga seco y limpio.

PREPARACIÓN

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