En un bol, mezcla las pasas, nueces, almendras y frutas confitadas con ½ taza de azúcar.
02.
Añade la canela, clavo de olor, ambas esencias y el agua. Mezcla bien y deja reposar por al menos 4 horas para que se imprengen los sabores.
03.
Bate la mantequilla con 1 taza de azúcar hasta obtener una mezcla pálida y cremosa. Agrega las yemas de una en una, batiendo hasta integrar bien. Incorpora la mezcla de frutos secos, revuelve y reserva.
04.
En un bol agrega la harina Selecta sin polvos, bicarbonato y polvos de hornear. Con la ayuda de una cuchara de palo, mezcla bien y luego, añade la mezcla de frutos secos. Revuelve hasta integrar y formar una masa. Reserva.
05.
Aparte, bate las 5 claras con ½ taza de azúcar hasta lograr un merengue. Vacía sobre la masa de pan de pascua en tandas e integra de manera suave y envolvente.
06.
Precalienta el horno a 200°C.
07.
Vierte la mezcla en un molde de 20 cms previamente forrado con papel mantequilla y hornea por 45 minutos, o hasta que al insertar un palito, salga seco y limpio.
PREPARACIÓN
01.
En un bol, mezcla las pasas, nueces, almendras y frutas confitadas con ½ taza de azúcar.
02.
Añade la canela, clavo de olor, ambas esencias y el agua. Mezcla bien y deja reposar por al menos 4 horas para que se imprengen los sabores.
03.
Bate la mantequilla con 1 taza de azúcar hasta obtener una mezcla pálida y cremosa. Agrega las yemas de una en una, batiendo hasta integrar bien. Incorpora la mezcla de frutos secos, revuelve y reserva.
04.
En un bol agrega la harina Selecta sin polvos, bicarbonato y polvos de hornear. Con la ayuda de una cuchara de palo, mezcla bien y luego, añade la mezcla de frutos secos. Revuelve hasta integrar y formar una masa. Reserva.
05.
Aparte, bate las 5 claras con ½ taza de azúcar hasta lograr un merengue. Vacía sobre la masa de pan de pascua en tandas e integra de manera suave y envolvente.
06.
Precalienta el horno a 200°C.
07.
Vierte la mezcla en un molde de 20 cms previamente forrado con papel mantequilla y hornea por 45 minutos, o hasta que al insertar un palito, salga seco y limpio.