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recetas torta fria

5 recetas de tortas frías para este verano

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El verano llego con todo su esplendor, trayendo consigo días soleados, tardes al aire libre y por supuesto ¡Mucho calor! Y cuando las temperaturas suben no hay nada mejor que un postre fresco y delicioso para combatir el calor y endulzar los momentos.

Por eso, te compartiremos 5 recetas irresistibles de tortas frías, perfectas para disfrutar en cada ocasión:

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Torta fría de vainilla con frutillas

Ingredientes para el bizcocho simple: 

  • 3 huevos
  • 150 gramos de azúcar 
  • 150 gramos de Harina Selecta
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Ingredientes para el relleno y la cobertura: 

  • 500 ml de crema de leche para montar
  • 50 gramos de azúcar glas
  • 500 gramos de frutillas lavadas y cortadas
  • Mermelada de frutilla (opcional)

Preparación: 

  1. Para el bizcocho bate los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añade la esencia de vainilla. Tamiza la Harina Selecta con la levadura y añádela a la mezcla con movimientos envolventes. Hornea a 180°C durante 20-25 minutos. Deja enfriar y corta en capas. 
  2. Para el relleno y cobertura deberás montar la crema de leche con el azúcar glas. 
  3. Para finalizar, coloca una capa de bizcocho. Si lo deseas, puedes untarla con un poco de mermelada de frutilla. Cubre con la mezcla de crema de leche y azúcar glas y coloca frutillas. Deje enfriar en el refri por lo menos 2 horas. 

Torta fría de chocolate y oreo

Ingredientes: 

  • Paquete de galletas oreo 
  • 75 gramos de mantequilla derretida
  • 200 gramos de chocolate negro
  • 500 ml de crema de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de cacao

Preparación:

  1. Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida. Presiona la mezcla en el fondo de un molde.
  2. Derrite el chocolate a baño maría o en el microondas.
  3. Monta la crema de leche con el azúcar glas y el cacao en polvo.
  4. Incorpora el chocolate derretido a la crema de leche montada con movimientos suaves.
  5. Vierte la mitad de la crema sobre la base de galletas. Coloca una capa de galletas oreo enteras con relleno incluido y cubre el resto con la crema. 
  6. Refrigera por al menos 4 horas. 

Torta fría de limón con base de galletas

Ingredientes:

  • 200 gramos de galletas simples
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • 3 huevos
  • 150 gramos de Harina Selecta
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 lata de leche condensada
  • Zumo de 3 limones.

Preparación: 

  1. Para la base deberás triturar las galletas, mezcla con la mantequilla y presiona en un molde.
  2. Para el bizcocho tendrás que batir los huevos con azúcar, añade la ralladura de limón, luego la Harina Selecta y levadura. Hornea a 180°C por 20 minutos. Deja enfriar.
  3. Para la crema solo mezcla la leche condensada con el zumo de limón.
  4. Finalmente, coloca el bizcocho sobre la base de galletas. Vierte la crema de limón y refrigera por al menos 2 horas.

Torta Fría de plátano con dulce de leche.

Ingredientes:

  • 12 magdalenas de vainilla
  • 400 gramos de dulce de leche
  • 3 plátanos maduros, pelados y en rodajas
  • 200 ml de crema de leche para montar

Preparación:

  1. Corta las magdalenas por la mitad horizontalmente.
  2. En un recipiente, coloca una capa de mitades de magdalenas.
  3. Cubre con una capa de dulce de leche y luego con una capa de rodajas de plátano. 
  4. Repite las capas hasta agotar los ingredientes.
  5. Si deseas, puedes montar la crema de leche con azúcar glas y cubrir la torta para una presentación más elaborada.
  6. Deja enfriar por lo menos 2 horas.

Torta fría de manzana 

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 100 gramos de azúcar 
  • 100 ml de leche
  • 50 ml de aceite 
  • 150 gramos de Harina Selecta
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 manzanas peladas y cortadas en laminas 
  • Azúcar al gusto
  • Canela al gusto

Preparación: 

  1. Para el bizcocho deberás mezclar todos los ingredientes (huevos, azúcar, aceite, harina selecta y levadura) y hornear por a 180°C por 20-25 minutos. Deja enfriar. v
  2. Para el relleno tendrás que saltear las manzanas con azúcar y canela hasta que estén blandas.
  3. Finalmente, para el montaje corta el bizcocho a la mitad. Coloca una mitad, cubre con manzanas y coloca la otra mitad encima. Refrigera por al menos 2 horas.

Ya no tienes excusas para no disfrutar de un postre delicioso en verano. Estas 5 recetas te ofrecen opciones rápidas, fáciles y refrescantes para endulzar tus días sin pasar calor comiendo rico. Si deseas conocer más recetas como estas visita nuestro sitio web. 

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