Preparación
- En una olla, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla picada con el ajo hasta que estén transparentes.
- Incorpora los cubos de zapallo y saltéalos durante unos 3-4 minutos para que se impregnen de los sabores del sofrito.
- Vierte el caldo de verduras o agua en la olla, asegurándote de que cubra por completo el zapallo. Lleva la mezcla a ebullición. Una vez que hierva, deja cocinar a fuego lento durante 20 a 25 minutos.
- Retira del fuego y procesa todo con licuadora hasta obtener una textura cremosa y suave.
- Regresa la mezcla a la olla a fuego bajo. Agrega la leche y el queso crema y revuelve a fuego bajo hasta que se integre completamente.
- Sirve la crema caliente en platos hondos o tazones. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada si lo deseas.
- Agrega un poco más de queso rallado por encima para potenciar el sabor y darle un toque extra de cremosidad.
Colegiales

Ingredientes
- 6 panes añejos
- 2 tazas de leche
- 1/2 taza de azúcar
- 4 huevos
- 1 cda de canela en polvo
- 1/2 taza de pasas (opcional)
- 1 cda de esencia de vainilla (opcional)
- Para el caramelo: 100 g de azúcar granulada y 50 ml. de agua
Preparación
- Pon a remojar los panes en la leche durante 2 horas.
- Cuando estén blandos, agrega el azúcar, canela, esencia de vainilla, pasas y los huevos batidos.
- Con la ayuda de una cuchara de madera, revuelve todo hasta que quede homogéneo.
- Luego, en una sartén, prepara el caramelo mezclando el azúcar y el agua fría. Cocina a fuego bajo sin revolver durante 5-7 minutos, hasta que se forme el caramelo.
- A continuación, vierte el caramelo en una budinera y, con cuidado, agrega la mezcla encima. Luego, distribuye de manera uniforme con una cuchara o espátula.
- Lleva la preparación a horno precalentado a 180°C durante 1 hora y media.
- Una vez listo, retira del horno y déjalo enfriar antes de servir.
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