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plato de muffins de avena y manzana

Recetas para disfrutar de tu cocina en invierno

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El invierno invita a redescubrir la cocina como un espacio de encuentro y creatividad. Con cada preparación, no solo llenamos el hogar de aromas reconfortantes, sino que también creamos instancias para compartir, conversar y disfrutar en familia. Desde recetas tradicionales hasta nuevas ideas fáciles y sabrosas, esta temporada es ideal para reconectar con el placer de cocinar y darle un nuevo sabor a los días fríos.

Muffins de avena y manzana

Ingredientes

  • 2 tazas de Harina de Avena Integral
  • 1 taza de avena tradicional
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cdta de polvo de hornear
  • 1/2 cdta de canela en polvo
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1/4 cdta de sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche tibia
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 2 manzanas ralladas

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. En un bol grande, mezcla la Harina Selecta de avena, Avena Selecta, azúcar, polvo de hornear, canela y sal.
  3. En otro recipiente, bate el huevo con la leche, el aceite y la vainilla hasta integrar completamente.
  4. Agrega los ingredientes líquidos a los secos y mezcla suavemente. Luego, incorpora la manzana rallada.
  5. Vierte la mezcla en moldes para muffins y hornea durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados.
  6. Deja enfriar por 5 minutos antes de desmoldar. Puedes acompañarlos con un poco de miel o mermelada.

Crema de zapallo y queso

Ingredientes

  • 2 tazas de zapallo pelado y picado
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 1/2 tazas de caldo de verduras o agua
  • 1/2 taza de leche 
  • 1/2 taza de queso crema
  • 1/2 taza de queso rallado (puede ser chanco, mantecoso o el que tengas en casa)
  • Sal y pimienta a gusto
  • Un toque de nuez moscada (opcional)

 

Preparación

  1. En una olla, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla picada con el ajo hasta que estén transparentes.
  2. Incorpora los cubos de zapallo y saltéalos durante unos 3-4 minutos para que se impregnen de los sabores del sofrito.
  3. Vierte el caldo de verduras o agua en la olla, asegurándote de que cubra por completo el zapallo. Lleva la mezcla a ebullición. Una vez que hierva, deja cocinar a fuego lento durante 20 a 25 minutos.
  4. Retira del fuego y procesa todo con licuadora hasta obtener una textura cremosa y suave.
  5. Regresa la mezcla a la olla a fuego bajo. Agrega la leche y el queso crema y revuelve a fuego bajo hasta que se integre completamente.
  6. Sirve la crema caliente en platos hondos o tazones. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada si lo deseas.
  7. Agrega un poco más de queso rallado por encima para potenciar el sabor y darle un toque extra de cremosidad.

Colegiales

Ingredientes

  • 6 panes añejos
  • 2 tazas de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cda de canela en polvo
  • 1/2 taza de pasas (opcional)
  • 1 cda de esencia de vainilla (opcional)
  • Para el caramelo: 100 g de azúcar granulada y 50 ml. de agua

Preparación

  1. Pon a remojar los panes en la leche durante 2 horas.
  2. Cuando estén blandos, agrega el azúcar, canela, esencia de vainilla, pasas y los huevos batidos. 
  3. Con la ayuda de una cuchara de madera, revuelve todo hasta que quede homogéneo.
  4. Luego, en una sartén, prepara el caramelo mezclando el azúcar y el agua fría. Cocina a fuego bajo sin revolver durante 5-7 minutos, hasta que se forme el caramelo.
  5. A continuación, vierte el caramelo en una budinera y, con cuidado, agrega la mezcla encima. Luego, distribuye de manera uniforme con una cuchara o espátula.
  6. Lleva la preparación a horno precalentado a 180°C durante 1 hora y media. 
  7. Una vez listo, retira del horno y déjalo enfriar antes de servir.

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