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Postres perfectos para darle la bienvenida a marzo

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Llega marzo y queremos recibirlo como corresponde, celebrando un nuevo mes y llenándolo de ricos sabores. Pero como sabemos que este mes suele ser de mucho movimiento, es importante ser prácticos en la cocina.

Postres rápidos de hacer, con ingredientes de temporada y con mucho sabor. Te dejamos aquí nuestra selección.

 

Volcan de chocolate:

Un clásico, uno que no falla. Se trata del volcán de chocolate, un postre lleno de sabor que por su distinta textura y temperatura enamora a cualquiera. Es sumamente fácil de hacer y el sabor es espectacular.

Ingredientes:

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 240ºC y enmantequilla 8 moldes tipo soufflé (6 cm de diámetro y 4 de alto app).

    2. Rallar el chocolate con la ayuda de un rallador para que quede fino y poner en un bowl.

    3. Calentar mantequilla hasta que quede derretida y añadir el chocolate para que éste también lo haga.

    4. Añadir los huevos, yemas y azúcar a la mezcla caliente.

    5. Incorporar la harina poco a poco hasta que la mezcla quede homogénea. El resultado debe ser un líquido un poco denso, con peso.

    6. Verter la mezcla en los moldes individuales y cocinar durante 7-8 minutos en el horno a 240ºC.

    7. Desmoldar y servir. El resultado será un exquisito y rápido volcán de chocolate firme por fuera y líquido por dentro.

Así de rápido tenemos un postre exquisito que no tiene nada que envidiarle a los de los restaurantes. Puedes decorar con azúcar flor, menta, frutos rojos, ¡o lo que desees! Y si quieres subirle aún más el nivel a esta preparación, se puede añadir una bola de helado para acompañar. ¡Una delicia!

 

Torta de crema y frutillas:

Si lo que buscas es una receta que incorpore las frutas de temporada, entonces esta torta de crema y frutillas que tenemos en nuestro sitio web es ideal. Es deliciosa, súper cremosa y se hace con ingredientes comunes de la despensa.

Lo mejor de todo, es que se hace con nuestra Premezcla de bizcocho de vainilla, por lo que también es un hit para ahorrar tiempo.

Si quieres conocer los ingredientes y el paso a paso, puedes hacer clic aquí.

Rollos de durazno:

Pero si de aprovechar la fruta de temporada se trata para darle la bienvenida a marzo con un rico postre, tenemos que utilizar el durazno entonces. En esta ocasión, lo cocinaremos al almíbar en unos exquisitos rollos dulces súper innovadores.

Ingredientes:

  •  3 huevos
  •  90 g de azúcar
  •  90 g de Harina Con Polvos de Hornear Selecta
  •  800 g de durazno en trozos
  •  ½ litro de agua
  •  ½ kg de azúcar
  •  500 g de crema
  • 100 g de queso crema
  • 40 g de azúcar flor

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En un bowl poner los huevos junto al azúcar y batir con la ayuda de una batidora durante 8 minutos aproximadamente. El resultado debe ser una mezcla lo más homogénea posible.
  3. Incorporar la harina y mezclar con una espátula de forma manual hasta que todo esté bien integrado.
  4. Distribuir toda la mezcla en un molde rectangular enmantequillado o con papel mantequilla y hornear por 10 minutos.
  5. Mientras se hace el bizcocho, en una olla poner medio litro de agua junto a los 500grs de azúcar y calentar hasta que hierva.
  6. Incorporar los duraznos en trozos y cocinar por dos minutos. Dejar enfriar.
  7. Pasado el tiempo de horneado del bizcocho, desmoldar sobre un paño de cocina limpio. Enrollar junto con el paño de cocina y luego envolver en papel aluminio. Dejar enfriar por al menos 15 minutos.
  8. En otro bowl, poner la crema, el queso crema y el azúcar flor y batir hasta que la mezcla monte a punto nieve. Reservar en el refrigerador.
  9. Con el bizcocho ya frío, desenrollar sacando el paño y estirar completamente. Rociar con agua de los duraznos cocinados y luego poner una capa de la crema reservada. Dejar un poco para decorar.
  10. Distribuir los duraznos alrededor del rectángulo de bizcocho. Dejar un poco para decorar.
  11. Volver a enrollar, cubrir en film transparente y refrigerar durante una hora.
  12. Pasado ese tiempo, decorar con el resto de crema y duraznos.

¿Qué tal esta receta? ¿Habías probado los duraznos en esta presentación? Sin dudas hay que aprovechar la temporada y utilizarlos para darle la bienvenida a marzo con un delicioso sabor.

Con estas tres opciones nos aseguraremos de recibir marzo con todo el ánimo y la energía que este mes requiere. Ya sea por su facilidad en hacer o por los ingredientes que utilizan, estas recetas serán perfectas para darle la bienvenida al mes que viene.

Si quieres otras ideas de recetas rápidas, puedes visitar nuestro Blog Selecta. Ahí encontrarás postres de avena rápidos y fáciles y estos snacks fáciles y saludables, entre otros.

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