< VOLVER
recetas-con-bajo-presupuesto

Recetas con bajo presupuesto

0/5
0 votos
No importa el motivo. Si estás buscando recetas con bajo presupuesto, llegaste al lugar indicado, porque en el Blog Selecta traemos una selección de tres deliciosas preparaciones que son amigables con nuestro bolsillo. ¡Vamos a conocerlas!

Fajitas: 

Sumamente versátiles, ricas y fáciles de hacer, las tortillas de trigo y de maíz son grandes aliados de nuestro presupuesto, porque además de que se pueden rellenar con lo que sea tengamos en el refrigerador, hacerlas es sumamente fácil y económico.

Ingredientes:

·       250 g de Harina Sin Polvos de Hornear Selecta

·       1 cucharadita de polvos de hornear

·       50 g de mantequilla o aceite

·       120 ml de agua templada

·       1 cucharadita de sal

Preparación: 

  1. Tamizar la harina con los polvos de hornear en un bowl.
  2. Añadir la mantequilla e integrar con un tenedor hasta que le resultado simule unas migas. Si se usa aceite el resultado será una masa homogénea.
  3. Verter el agua templada o levemente tibia poco a poco y amasar con las manos hasta conseguir un resultado homogéneo, una masa blanda que no se pegue.
  4. Formar bolitas de igual tamaño, tapar con un paño húmedo y dejar reposar media hora.
  5. Pasado el tiempo, amasar nuevamente y estirar con un uslero dándole forma circular.
  6. Calentamos un sartén plano con un diámetro acorde al tamaño de las tortillas que queremos y cocinar sólo una vez que esté bien caliente una a una las bolitas. Si queremos asegurarnos que no se peguen, poner un poco de aceite.
  7. Cocinar durante 2-3 minutos. Cuando la tortilla se infle y forme una burbuja voltear para cocinar del otro lado por un minuto más.
  8. Rellenar con ingredientes a gustos.

Como son tantas las maneras de prepararlas y disfrutarlas, acá te dejamos muchas ideas y preparaciones.

 

Pantrucas:

Este clásico plato chileno es sin dudas un increíble aliado al momento de cocinar a bajo presupuesto, ya que sólo utiliza ingredientes fáciles de obtener y que comúnmente ya tenemos en casa.

Ingredientes:

Para las pantrucas:

  • 150 gramos de Harina Con Polvos de Hornear Selecta
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • Agua

Preparación:

  1. En un bowl poner la harina y hacer un volcán. En el medio incorporar el huevo y agua poco a poco hasta conseguir una masa compacta suave que no se pegue al manipularla.
  2. Estirar la masa con un uslero y cortar rectángulos de 4x2 cms y reservar.

Para el caldo:

  • Una cucharada de aceite
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias cortadas en bastones pequeños
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimentón en bastones pequeños
  • 300 g de carne molida
  • 1 ½ o 2 litros de agua (dependiendo del gusto)
  • 2 papas grandes en cubos

Preparación:

  1. En una olla añadimos una cucharada de aceite y sofreímos las verduras por 5 minutos.
  2. Añadir la carne molida y seguir sofriendo por 5 minutos.
  3. Añadir el agua y condimentar con orégano, paprika y comino a gusto. Cocinar por 10 a 15 minutos a fuego medio.
  4. Añadir las papas y remover durante 10 minutos más.
  5. Luego incluir las pantrucas reservadas. Subir el fuego a alto y cocinar por 5 a 8 minutos, dependiendo del grosor de éstas. Revolver para que no se peguen.
  6. En un bowl pequeño batir le huevo manualmente y luego incorporar a la olla. Cocinar por 2 minutos más.
  7. Servir con perejil o cilantro fresco.

Mmm… de sólo pensarlo se hace agua la boca. Pero además del rico olor que deja esta preparación y lo fácil que es de preparar, lo mejor es lo noble que es esta receta, que utiliza sólo ingredientes de uso recurrente.

Pan Básico: 

Y cómo no… no podía falta la receta de un pan básico. Es que no puede faltar el pancito en la casa de los chilenos, por lo que aquí traemos una recetas sumamente fácil y rápida de hacer. Lo básico, lo mínimo que necesitamos para disfrutar de un pancito. ¡Manos a la masa!

Ingredientes:

·       400 g de Harina Sin Polvos de Hornear Selecta

·       1 cucharadita de sal

·       220 ml de agua templada o algo tibia

·       10 g de levadura seca

·       70 ml de aceite de oliva

Preparación:

1. Poner la sal y la harina en un bowl e integrar.

2. Encima de una superficie plana, armar un volcán con la harina dejando un hueco al medio.

3. Poner el aceite y la levadura al medio.

4. Añadir agua poco a poco integrando la harina de los costados.

5. Amasar hasta conseguir una consistencia homogénea, elástica y suave al tacto. La masa no debe pegarse a los dedos.

6. Hacer una bola y dejar reposar la masa con un paño húmedo encima por una hora.

7. Pasado el tiempo, amasamos nuevamente eliminando el gas producido. Armar pequeñas bolitas que serán los panes.

8. Pinchar con un tenedor y dejar reposar nuevamente por 20 minutos. Al mismo tiempo, precalentar el horno a 200ºC.

9. Pasado el tiempo, hornear durante 20-30 minutos, dependiendo del tamaño de los panes y la potencia del horno.

Así de sencillo y delicioso es cocinar a bajo presupuesto. El paladar ni se enterará de lo que el bolsillo ahorra, ¡Todos ganan! Si buscas más opciones, te dejamos aquí otras recetas fáciles y económicas.

Recuerda seguirnos en Redes Sociales para ver tus creaciones. ¡Etiquétanos!

COMENTARIOS: