Sumamente versátiles, ricas y fáciles de hacer, las tortillas de trigo y de maíz son grandes aliados de nuestro presupuesto, porque además de que se pueden rellenar con lo que sea tengamos en el refrigerador, hacerlas es sumamente fácil y económico.
· 250 g de Harina Sin Polvos de Hornear Selecta
· 1 cucharadita de polvos de hornear
· 50 g de mantequilla o aceite
· 120 ml de agua templada
· 1 cucharadita de sal
Como son tantas las maneras de prepararlas y disfrutarlas, acá te dejamos muchas ideas y preparaciones.
Este clásico plato chileno es sin dudas un increíble aliado al momento de cocinar a bajo presupuesto, ya que sólo utiliza ingredientes fáciles de obtener y que comúnmente ya tenemos en casa.
Mmm… de sólo pensarlo se hace agua la boca. Pero además del rico olor que deja esta preparación y lo fácil que es de preparar, lo mejor es lo noble que es esta receta, que utiliza sólo ingredientes de uso recurrente.
Y cómo no… no podía falta la receta de un pan básico. Es que no puede faltar el pancito en la casa de los chilenos, por lo que aquí traemos una recetas sumamente fácil y rápida de hacer. Lo básico, lo mínimo que necesitamos para disfrutar de un pancito. ¡Manos a la masa!
· 400 g de Harina Sin Polvos de Hornear Selecta
· 1 cucharadita de sal
· 220 ml de agua templada o algo tibia
· 10 g de levadura seca
· 70 ml de aceite de oliva
1. Poner la sal y la harina en un bowl e integrar.
2. Encima de una superficie plana, armar un volcán con la harina dejando un hueco al medio.
3. Poner el aceite y la levadura al medio.
4. Añadir agua poco a poco integrando la harina de los costados.
5. Amasar hasta conseguir una consistencia homogénea, elástica y suave al tacto. La masa no debe pegarse a los dedos.
6. Hacer una bola y dejar reposar la masa con un paño húmedo encima por una hora.
7. Pasado el tiempo, amasamos nuevamente eliminando el gas producido. Armar pequeñas bolitas que serán los panes.
8. Pinchar con un tenedor y dejar reposar nuevamente por 20 minutos. Al mismo tiempo, precalentar el horno a 200ºC.
9. Pasado el tiempo, hornear durante 20-30 minutos, dependiendo del tamaño de los panes y la potencia del horno.
Así de sencillo y delicioso es cocinar a bajo presupuesto. El paladar ni se enterará de lo que el bolsillo ahorra, ¡Todos ganan! Si buscas más opciones, te dejamos aquí otras recetas fáciles y económicas.
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