Existen varias pero acá solo vamos a destacar las más populares y las que se diferencian por su color, que significa el tipo de ingrediente que se utiliza, ya sea de maíz, trigo o avena. Entre las tortillas de trigo más consumidas en Chile encontramos las siguientes:
Tortilla de Maíz blanco: Las tortillas de maíz son las más populares y se elaboran a partir de maíz blanco desgranado.
Tortilla de Avena y Zanahoria Rallada: Esta receta será como las Arepas de Maíz pero convertidas en Tortillas. Para ellos, solo necesitarás contigo tu Avena Selecta Instantánea que, siendo sinceros, la Avena es ideal para cualquier tipo de Recetas.
Tortillas de Avena: Las tortillas de Avena se prepararan con harina de trigo o de avena. Se enrollan o se doblan por la mitad, y se pueden consumir con una amplia variedad de rellenos, ya sea para consumir en frío o caliente. Es una excelente opción para el desayuno, snack o una cena ligera.
Tortillas de Trigo con Harina Selecta: Aunque las tortillas más populares y tradicionales son las de maíz, también se encuentran aquellas elaboradas con otro tipo de harina como la de trigo. ¿La diferencia? Su textura es más suave y esponjosa, así como una mayor elasticidad debido a la presencia de gluten, la proteína del trigo y la base de nuestras Harinas Selecta.
¿Te gustó este nuevo apartado? Suscríbete a nuestra web y sé parte de nuestra comunidad Selecta. Recibirás mensualmente recetas y tips para cada ocasión especial.
Entérate de más novedades y concursos exclusivos para nuestra comunidad en redes sociales como @harina.selecta