< VOLVER
como se hace la tortilla de avena
DESCARGAR RECETA

Tortilla de avena

0/5
0 votos
Hoy les traemos una receta sumamente versátil, ¡tortillas de harina de avena! Por su preparación y resultado final son ideales para disfrutar al desayuno o incluso al momento del almuerzo o cena. La clave está en el relleno… ¡tú eliges!
PARA: 12 porciones
/
PREPARACION: 30 minutos
/
DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES

  • 2 tz Harina de avena Selecta
  • 1 cda polvo de hornear
  • ½ tz agua
  • 1 pizca de sal

Harina Avena

PREPARACIÓN

01.
En un bowl colocar las dos tazas de Harina de avena Selecta junto al polvo de hornear, la sal y la media taza de agua a temperatura ambiente.
02.
Amasar por 8 a 10 minutos o hasta que no se peguen en los dedos la masa.
03.
Dejar reposar por unos 5 minutos. Poner a calentar una plancha o sartén.
04.
Hacer pequeñas bolitas de masa y estirar con un uslero hasta que queden bien finas. Mantener siempre tapado con un paño para que no se seque la masa.
05.
Colocar la tortilla en la plancha o sartén caliente hasta que cambie rápidamente de color y se infle de las orillas. Dar vuelta y esperar que se infle del otro lado.
06.
Mantener siempre tapadas con una servilleta. Consumirlas en el momento con mermeladas, miel y frutas, palta y queso o huevos revueltos.
07.
Opcional: A la masa se le puede agregar una cucharadita de semillas de linaza o chía.

PREPARACIÓN

COMENTARIOS: