Cada 16 de Octubre se celebra el Día Internacional del Pan, y para dedicarle la importancia y el cariño invaluable que se merece por ser el alimento más tradicional que ha tenido el mundo través de la historia (Y nuestro favorito, ¡obvio!), te compartimos algunas de las recetas más famosas para que te luzcas en este día y quién sabe, te sorprendas a ti mismo/a.
- Pan Marraqueta: nuestro nominado por el portal Taste Atlas como uno de los 10 mejores panes en todo el mundo. Y estamos seguros, ¡es el favorito de todos!
- Pan Amasado: un clásico que nunca pasa de moda, y que se puede consumir en cualquier ocasión. Solo necesitas un poco de tiempo, amor y Harina Selecta con Polvos de hornear.
- Pan de Masa Madre: ¡aportará a tu mesa un sabor inigualable! El preferido de los que desean escapar un poco de lo tradicional y probar nuevas texturas. Algunos prefieren acompañarlo de un buen queso crema y otros simplemente disfrutan de su sabor natural.
- Pan de Molde Integral Multicereal: la opción ideal si buscas sorprender a tu familia con una receta alta en nutrientes esenciales y fibra. ¿Lo mejor? Solo necesitas como ingrediente especial tu Harina Selecta Multicereal.
- Pan Pita: el top número 1 si lo que necesitas es hacer pan rápido. Una receta que te sacará de apuros y te hará disfrutar de un delicioso desayuno, almuerzo u once. La puedes combinar con lo que gustes, pero como llegó la primavera, te recomendamos acompañarla con coloridas ensaladas y verduras de la estación.
- Pan Brioche: una vez que preparas esta receta, no podrás volver a comprar el pan para tus sándwich o hamburguesas. Y es que la suavidad, textura esponjosa y el exquisito sabor del Pan Brioche es realmente única. Si eres más de preparaciones dulces, no olvides acompañarlo con tu mermelada casera favorita.
Si te parece complicado hacer pan, ¡no te preocupes! Aquí te revelamos 7 Tips para que prepares el mejor pan de tu vida.
1. Añade sal a tu preparación, no solo ayudará a potenciar el sabor, sino que mejorará su conservación.
2. Cuando vayas a hornear tu pan, precalienta el horno a la temperatura máxima posible.
3. Para lograr la textura perfecta, hornea el pan los primeros 20 minutos colocando debajo un recipiente con agua para aportar humedad.
4. No olvides tensionar la masa, pero evita apretar demasiado.
5. Deja reposar el pan y asegúrate que haya aumentado su tamaño y esté aireado antes de comenzar a dividir tu masa.
6. Permite que el pan se enfríe unos minutos sobre una rejilla antes de trozar.
7. Recuerda: el secreto para un buen pan está en la Harina. ¡Utiliza siempre Harina Selecta para elevar el sabor de tus preparaciones!
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