El pancito recién hecho es un infaltable para acompañar tus desayunos u onces y si no has probado prepararlo con de masa madre ¡Te estás perdiendo un sabor increíble! La masa madre es una delicia que puedes hacer desde 0 en casa para poder integrar a tus preparaciones, en esta ocasión te dejamos el paso a paso para que puedas disfrutar todo el sabor de la masa madre y disfrutar con tus recetas favoritas.
PARA: 10 porciones
/
PREPARACION: 90 minutos
/
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES
450 grs. Harina Bake Selecta
50 grs. Harina Integral Selecta
150 grs. Masa madre**
330 cc. agua tibia
10 grs. sal
30 cc. agua 27ºc
Harina Para Panadería Con Levadura
PREPARACIÓN
01.
En un bowl grande colocar la masa madre con 330 cc. de agua tibia.
02.
Agregar la Harina Bake junto a la Harina Integral Selecta, mezclar hasta lograr una masa homogénea. Tapar y dejar reposar 30 a 40 minutos.
03.
En otro bowl mezclar los 30 cc. de agua tibia con la sal y remover hasta disolver.
04.
Añadir a la masa y mezclar con las manos hasta que se integre. Dejar reposar la masa tapada 20 minutos o hasta que al amasarla no se pegue en los dedos.
05.
En un bowl con un poco de aceite, colocar la masa, tapar y dejar reposar a temperatura ambiente por 50 minutos.
06.
Volver a doblarla y dejar en reposo por otros 50 minutos más.
07.
En una superficie enharinada volcar la masa con cuidado, volver a doblar y reposar tapada con un paño, por unos 15 a 20 minutos.
08.
Dar la forma del pan redondeado con la unión de los pliegues hacia abajo, colocar en una placa con un poco de harina y dejar reposar de 15 a 30 minutos tapado.
09.
Pre calentar el horno a 250ºc
10.
Una vez que el horno este bien caliente y la masa ha duplicado su volumen, con un cuchillo bien afilado hacer un corte en cruz en la parte superior. Llevar inmediatamente al horno. Colocar una fuente con agua esto ayuda a darle humedad al pan.
11.
Pasado los 10 primeros minutos bajar la temperatura del horno a 200ºc y continuar la cocción por otros 35 a 45 minutos más. Si aun no está suficientemente dorado cocer unos 5 a 10 minutos más a 180ºc.
12.
Dejar enfriar por completo antes de cortar.
13.
*Masa Madre se consigue en supermercados o tiendas productos naturales.
14.
**Para hacer la masa madre en casa en un frasco colocar 50ml de agua con 50grs. Harina Bake Selecta. Mezclar y dejar reposar por 3 días.
15.
**Entre los días 3 al 6, una vez por día desechar el 80% del contenido del frasco y agregar nuevamente 50ml de agua con 50grs. harina, mezclar y dejar reposar.
16.
**El día 8 ya debería duplicar su tamaño y está lista para ser usada.
PREPARACIÓN
01.
En un bowl grande colocar la masa madre con 330 cc. de agua tibia.
02.
Agregar la Harina Bake junto a la Harina Integral Selecta, mezclar hasta lograr una masa homogénea. Tapar y dejar reposar 30 a 40 minutos.
03.
En otro bowl mezclar los 30 cc. de agua tibia con la sal y remover hasta disolver.
04.
Añadir a la masa y mezclar con las manos hasta que se integre. Dejar reposar la masa tapada 20 minutos o hasta que al amasarla no se pegue en los dedos.
05.
En un bowl con un poco de aceite, colocar la masa, tapar y dejar reposar a temperatura ambiente por 50 minutos.
06.
Volver a doblarla y dejar en reposo por otros 50 minutos más.
07.
En una superficie enharinada volcar la masa con cuidado, volver a doblar y reposar tapada con un paño, por unos 15 a 20 minutos.
08.
Dar la forma del pan redondeado con la unión de los pliegues hacia abajo, colocar en una placa con un poco de harina y dejar reposar de 15 a 30 minutos tapado.
09.
Pre calentar el horno a 250ºc
10.
Una vez que el horno este bien caliente y la masa ha duplicado su volumen, con un cuchillo bien afilado hacer un corte en cruz en la parte superior. Llevar inmediatamente al horno. Colocar una fuente con agua esto ayuda a darle humedad al pan.
11.
Pasado los 10 primeros minutos bajar la temperatura del horno a 200ºc y continuar la cocción por otros 35 a 45 minutos más. Si aun no está suficientemente dorado cocer unos 5 a 10 minutos más a 180ºc.
12.
Dejar enfriar por completo antes de cortar.
13.
*Masa Madre se consigue en supermercados o tiendas productos naturales.
14.
**Para hacer la masa madre en casa en un frasco colocar 50ml de agua con 50grs. Harina Bake Selecta. Mezclar y dejar reposar por 3 días.
15.
**Entre los días 3 al 6, una vez por día desechar el 80% del contenido del frasco y agregar nuevamente 50ml de agua con 50grs. harina, mezclar y dejar reposar.
16.
**El día 8 ya debería duplicar su tamaño y está lista para ser usada.