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como hacer pan de masa madre
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Pan Masa Madre

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El pancito recién hecho es un infaltable para acompañar tus desayunos u onces y si no has probado prepararlo con de masa madre ¡Te estás perdiendo un sabor increíble! La masa madre es una delicia que puedes hacer desde 0 en casa para poder integrar a tus preparaciones, en esta ocasión te dejamos el paso a paso para que puedas disfrutar todo el sabor de la masa madre y disfrutar con tus recetas favoritas.
PARA: 10 porciones
/
PREPARACION: 90 minutos
/
DIFICULTAD: Media

INGREDIENTES

  • 450 grs. Harina Bake Selecta
  • 50 grs. Harina Integral Selecta
  • 150 grs. Masa madre**
  • 330 cc. agua tibia
  • 10 grs. sal
  • 30 cc. agua 27ºc

Harina Para Panadería Con Levadura

PREPARACIÓN

01.
En un bowl grande colocar la masa madre con 330 cc. de agua tibia.
02.
Agregar la Harina Bake junto a la Harina Integral Selecta, mezclar hasta lograr una masa homogénea. Tapar y dejar reposar 30 a 40 minutos.
03.
En otro bowl mezclar los 30 cc. de agua tibia con la sal y remover hasta disolver.
04.
Añadir a la masa y mezclar con las manos hasta que se integre. Dejar reposar la masa tapada 20 minutos o hasta que al amasarla no se pegue en los dedos.
05.
En un bowl con un poco de aceite, colocar la masa, tapar y dejar reposar a temperatura ambiente por 50 minutos.
06.
Volver a doblarla y dejar en reposo por otros 50 minutos más.
07.
En una superficie enharinada volcar la masa con cuidado, volver a doblar y reposar tapada con un paño, por unos 15 a 20 minutos.
08.
Dar la forma del pan redondeado con la unión de los pliegues hacia abajo, colocar en una placa con un poco de harina y dejar reposar de 15 a 30 minutos tapado.
09.
Pre calentar el horno a 250ºc
10.
Una vez que el horno este bien caliente y la masa ha duplicado su volumen, con un cuchillo bien afilado hacer un corte en cruz en la parte superior. Llevar inmediatamente al horno. Colocar una fuente con agua esto ayuda a darle humedad al pan.
11.
Pasado los 10 primeros minutos bajar la temperatura del horno a 200ºc y continuar la cocción por otros 35 a 45 minutos más. Si aun no está suficientemente dorado cocer unos 5 a 10 minutos más a 180ºc.
12.
Dejar enfriar por completo antes de cortar.
13.
*Masa Madre se consigue en supermercados o tiendas productos naturales.
14.
**Para hacer la masa madre en casa en un frasco colocar 50ml de agua con 50grs. Harina Bake Selecta. Mezclar y dejar reposar por 3 días.
15.
**Entre los días 3 al 6, una vez por día desechar el 80% del contenido del frasco y agregar nuevamente 50ml de agua con 50grs. harina, mezclar y dejar reposar.
16.
**El día 8 ya debería duplicar su tamaño y está lista para ser usada.

PREPARACIÓN

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