El primer consejo para preparar Pan Brioche es que sigas paso a paso la receta, ya que al igual que los postres, las proporciones y tiempos son clave.
· 500 gr de Harina Selecta
· 50 gr de azúcar
· 20 gr levadura fresca
· 4 huevos
· 160 gr de mantequilla a temperatura ambiente
· 250 ml de leche entera, preferiblemente tibia
· 1 pizca de sal
1. Mezcla la harina, el azúcar y la pizca de sal en un bowl grande, reserva.
2. En otro bowl, integra la leche tibia y la levadura, agrega una cucharadita de azúcar y revuelve.
3. Vierte la leche con levadura en el bowl grande y agrega 3 huevos.
4. Amasa la mezcla en una superficie enharinada durante 10 minutos, también puedes utilizar varillas, una batidora de pan o un robot de cocina para agilizar este proceso.
5. Agrega mantequilla blanda a la mezcla y amasa nuevamente por 10 minutos o hasta que quede homogénea.
6. Deja descansar la masa en un bowl aceitado y cubierto con un paño húmedo hasta que duplique su tamaño, esto tarda aproximadamente una hora. Puede ser menos si se encuentra en un lugar cálido.
7. Una vez duplicado su tamaño, debes desgasificar la masa, para lograr esto puedes amasarla nuevamente, golpearla con tus nudillos o bien doblarla sobre sí misma.
8. Pasado ese tiempo ya toca darle forma al pan. ¿Los prefieres en bollos o con un lindo trenzado? Cuando hayas terminado, debes dejarlos reposar por 1 hora en una bandeja previamente aceitada y enharinada. Para mejores resultados te recomendamos volver a taparlos con un paño húmedo.
9. Pincela el pan con la yema de un huevo y hornéalo por 25 a 30 minutos en un previamente calentado a 180°.
10. Retira el pan y déjalo enfriar antes de probarlo.
· Si vas a preparar pan brioche para hamburguesas, las semillas de sésamo se incorporan junto a la yema batida.
· Para un pan brioche esponjoso, un buen tiempo de reposo y una fuente de calor estable son tus mejores aliados.
· Utiliza ingredientes tibios o a temperatura ambiente, ya que son más fáciles de trabajar.
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