1. En un bol, mezcla la mantequilla con la miel hasta integrar bien. Agrega el huevo y la vainilla.
2. Incorpora la harina de avena, las hojuelas, los polvos de hornear y la pizca de sal. Mezcla hasta obtener una masa suave.
3. Estira la masa sobre una superficie enharinada hasta dejarla de 4–5 mm de grosor.
4. Corta discos con un molde o vaso pequeño y colócalos en una bandeja con papel mantequilla.
5. Hornea a 170 °C por 10–12 minutos, hasta que estén levemente dorados. Deja enfriar.
6. Une los discos de dos en dos con manjar en el centro.
7. Si gustas, puedes espolvorear los bordes con coco rallado o pasarlos por semillas de sésamo tostadas.
1. Precalienta el horno a 180 °C y cubre una bandeja rectangular (30x40 cm aprox.) con papel mantequilla.
2. Separa las claras de las yemas. Bate las claras a punto de nieve. Cuando estén firmes, añade la mitad del azúcar poco a poco.
3. En otro bol, bate las yemas con el resto del azúcar hasta que estén pálidas y espumosas. Agrega la vainilla. Luego, integra las claras batidas a las yemas con movimientos envolventes
4. Agrega la harina tamizada poco a poco, siempre mezclando suavemente.
5. Vierte la mezcla en la bandeja, alisa la superficie y hornea 10–12 minutos, hasta que esté dorado y esponjoso.
6. Retira del horno y, aún caliente, desmolda el bizcocho sobre una hoja de papel mantequilla espolvoreada con abundante azúcar flor.
7. Retira el papel en el que se horneó, enrolla el bizcocho con ayuda del nuevo papel y deja enfriar 15 minutos.
8. Desenrolla, unta la mermelada de murta o arándanos, y vuelve a enrollar con cuidado. Decora con azúcar flor antes de servir.
- 200 g de Harina de Panadería Selecta
- 100 g de maicena
- 100 g de azúcar flor
- 120 g de mantequilla blanda
- 3 yemas de huevo
- 1 cdta de polvos de hornear
- 1 cdta de esencia de vainilla
- Ralladura de 1 naranja
- 200 g de mermelada de frutos rojos
1. En un bol, bate la mantequilla con el azúcar flor hasta obtener una mezcla cremosa.
2. Añade las yemas una a una, la vainilla y ralladura de naranja.
3. Incorpora la harina, la maicena y los polvos de hornear tamizados. Mezcla suavemente hasta formar una masa blanda.
4. Estira la masa sobre una superficie enharinada hasta dejarla de 1 cm de grosor.
5. Corta círculos con un molde o vaso pequeño y colócalos en una bandeja con papel mantequilla.
6. Hornea a 180 °C durante 8–10 minutos, cuidando no queden muy dorados.
7. Una vez fríos, únelos de a dos con mermelada.
8. Espolvorea con abundante azúcar flor antes de servir.
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