Desde flanes cremosos hasta tartas de fruta, cada postre cuenta una historia que nos conecta con nuestras raíces y nos recuerda que, a veces, las mejores cosas de la vida son las sencillas. Acá te dejamos algunas de esas recetas:
Torta de Galleta
Ingredientes:
· 4 paquetes de galleta baja en azúcar y sin relleno
· 600 gramos de manjar o dulce de leche
· ½ taza de leche
· Coco rallado
Preparación:
1. Debes cubrir con papel para hornear un molde rectangular.
2. Pasa las galletas en leche y coloca la primera base en el molde (No se trata de remojarlas por completo, debe ser una leve pasada de segundos)
3. Cuando ya tengas tu base de galleta deberás añadir una capa de manjar o dulce de leche.
4. Repite esto sucesivamente hasta que cubras todo el molde.
5. Deja refrigerar por al menos 2 horas.
6. Luego de desmoldar puedes cubrir con manjar y decorar los costados con galletas molidas, coco rallado o cobertura de chocolate.
Bizcocho de la abuela
Ingredientes:
· 4 huevos
· 160 gramos de azúcar
· 1 cucharada de ralladura de limón
· 1 pizca de sal
· 160 gramos de Harina Selecta o Premezcla Bizcocho de Vainilla
Preparación:
1. Precalienta el horno a 160°C.
2. Mientras se calienta el horno separa las claras de las yemas de los huevos. Reserva las yemas y en un bowl bate las claras a punto de nieve (mezcla espumosa y firme) Ver referencia AQUÍ.
3. En otro bowl, mezcla el azúcar con las yemas reservadas, la cucharada de ralladura de limón y la pizca de sal, bate hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
4. Con la ayuda de una espátula lleva las claras a punto de nieve a la mezcla de azúcar que acabas de hacer.
5. Ahora, con la ayuda de un colador incorpora los 160 gramos de Harina Selecta y revuelve.
6. Cuando termines, lleva tu mezcla a un molde forrado con papel de horno.
7. Deja el bizcocho a 160°C durante 30 a 35 minutos. Recuerda que para saber si está listo puedes introducir un palillo y si sale limpio es porque ya debes sacar el bizcocho.
8. Deja reposar y enfriar.
Arroz con leche
Ingredientes:
· 1 taza de arroz
· 400 ml de agua
· 500 ml de leche liquida
· 1 palito de canela
· 1 cucharada de extracto de vainilla
· ½ taza de azúcar o si deseas leche condensada (1 tarro)
· Canela en polvo para decorar
Preparación:
1. Cocina el arroz crudo en una olla con dos tazas de agua y el palo de canela, deja cocinar por 25 minutos a fuego medio bajo.
2. Cuando se empiece a evaporar el agua comienza a agregar la mitad de la leche.
3. Añade el azúcar o leche condensada y deja cocinar por 5 minutos más.
4. ¡Ya casi terminamos! Agrega el resto de la leche fría, revuelve por un par de minutos y apaga la olla.
5. Finalmente, deja enfriar y cuando vayas a servir decora con canela en polvo.
Estas recetas no solo alimentan el cuerpo, sino que también el corazón. Cada plato lleva consigo historias y momentos especiales. Por eso, tampoco nos podemos olvidar de recetas como; Kuchen de Manzana, Dobladitas o Panqueques. Recuerda que estas y más recetas las encuentras en nuestro Sitio Web.
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