Los cañoncitos dulces son irresistibles para cualquiera, su combinación de sabores y texturas son la excusa perfecta para reunir a los grandes y pequeños del hogar. Acá te enseñaremos como prepararlos:
En primer lugar, deberás tamizar la Harina Selecta en un bol y añadir la sal, mientras revuelves agrega la mantequilla en cubos y junta todo con la mano por 5 minutos para darle elasticidad a la mezcla.
Debe quedar una textura arenosa, como migas gruesas, para ello, es importante que la mantequilla este fría. Luego, verte el agua poco a poco, mientras mezclas con la mano.
Posteriormente, envuelve la masa en papel alusa y déjala enfriar en el refrigerador por lo menos 30 minutos. Este paso es crucial para que la masa se relaje y sea más fácil trabajar.
Mientras, precalienta el horno a 200°C y cubre una bandeja para horno con papel mantequilla. Retira la masa del refrigerador y estírala sobre una superficie enharinada hasta obtener un rectángulo fino de unos 2-3 mm de grosor.
Con un cuchillo afilado corta la masa en tiras de aproximadamente 2-3 cm de ancho. Luego, enrolla cada tira en un molde para cañoncito, superponiendo ligeramente los bordes. Posteriormente, coloca cada cañoncito en la bandeja de horno y hornea por 15-20 minutos.
Retira los cañoncitos del horno y déjalos enfriar antes de sacarlos de los moldes. Una vez fríos, rellénalos con leche condensada o manjar, puedes utilizar una manga pastelera o cuchara pequeña.
Ahora que conoces todos los ingredientes para preparar cañoncitos dulces ¿Qué esperas para poner manos a la obra? Reúne a tu familia, elige tu relleno favorito y prepárense para disfrutar de un momento dulce e inolvidable. Si deseas conocer más recetas como estás entonces visita nuestro sitio web.
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