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harina integral y harina de grano entero

Conoce las diferencias entre la Harina grano entero y la Harina Integral de Selecta.

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Si te apasiona la cocina y disfrutas horneando deliciosos panes, pasteles y galletas, este artículo seguramente robará tu atención. En esta ocasión, nos enfocaremos en dos opciones novedosas: Harina Selecta Integral y la Harina Selecta grano entero. Ambas harinas comparten ciertas cualidades, pero también presentan diferencias.
A continuación, te mostraremos algunas características y beneficios de cada una para que puedas tomar la mejor decisión al elegir ingredientes para tus recetas.

Harina Integral

Empecemos por nuestra Harina Integral Selecta. Esta harina se obtiene al moler el grano completo, incluyendo la cáscara, el germen y la vaina del trigo. Es en base a lo anterior, que la Harina Integral retiene todos los nutrientes esenciales presentes en el grano. Esto significa que principalmente contiene mayores cantidades de fibra, minerales (como hierro) y tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina, entre otros, que contribuyen a tener una alimentación más saludable. El sabor y textura que entrega la harina integral, de seguro le otorgará un toque especial a tus próximas preparaciones.

Harina Grano Entero

La Harina grano entero Selecta, también proviene del grano completo, pero esta fue sometida a un proceso de refinamiento que remueve el germen (interior de la semilla) y el salvado (envoltorio de la semilla). El resultado que se obtiene es una harina más fina y suave en comparación con la harina integral. Si bien, ésta pierde partes de su contenido nutricional durante el proceso de refinado, la harina de grano entero se mantiene como una opción saludable. Mantiene grandes cantidades de fibra y nutrientes, aunque en menor proporción que la harina integral.

La elección entre harina integral y la harina grano entero dependerá de tus gustos o preparaciones. Si buscas una opción más rica en nutrientes y fibra, la harina integral Selecta es tu opción. También las cualidades que entrega sirven para realizar preparaciones con sabores más marcados y robustos, además de ser saludables. Puedes utilizarla para hacer panes integrales, galletas nutritivas y pasteles con un toque casero y nutritivo.

Por otro lado, si prefieres una harina más refinada y suave que la harina integral, pero aún así te preocupa mantener niveles de nutrientes, la Harina Selecta grano entero es una excelente alternativa. Lo anterior es porque mantiene parte de la fibra y los nutrientes esenciales, pero te brinda una textura menos robusta y más ligera en los productos horneados. Es perfecta para quiénes buscan combinar los beneficios de una harina más refinada y saludable.
Con esta harina te será posible preparar, por ejemplo, marraqueta saludable o un exquisito kuchen de frambuesa.

En resumen, tanto nuestra Harina Selecta Integral como nuestra Harina Selecta grano entero, son opciones nutritivas y versátiles para tus recetas. Ambas pueden adaptarse a tus preferencias de sabor y textura. Al elegir entre ellas, piensa en el tipo de preparaciones que deseas hacer o los valores nutricionales que te gustaría comer.
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