Un clásico pancito chileno que nos ha acompañado por generaciones, prepara tus propias marraquetas en casa con esta receta con nuestra Harina Selecta Grano Entero.
El desayuno sabrá más rico y con estas deliciosas marraquetas.
Además, con nuestra Harina Selecta Grano Entero podrás hacer tus marraquetas 100% integrales y te quedarán igual de ricas que las tradicionales ¡Pruébalo y nos cuentas!
PARA: 8 a 10 marraquetas
/
PREPARACION: 90 minutos
/
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES
1 kg. Harina Grano Entero Selecta
600 mls. de agua a temperatura ambiente
20 grs. sal
15 grs. levadura granulada
1 cdta. azúcar
Harina de Grano Entero
PREPARACIÓN
01.
En un pocillo colocar 5 cucharadas de agua tibia y disolver la levadura junto con el azúcar. Dejar reposar unos 15 minutos.
02.
En un bowl grande colocar la Harina Grano Entero Selecta y la sal. Agregar la levadura y el agua a temperatura ambiente de a poco. Amasar unos 10 minutos hasta lograr una masa uniforme y lisa.
03.
Dejar reposar en un bowl aceitado y tapado con film por unos 30 minutos o hasta que duplique su volumen. Luego dividir la masa en porciones iguales (100 grs. cada uno) y amasar en forma de esferas, nuevamente dejar reposar tapada con un paño, sobre una placa por unos 20 minutos más.
04.
Sobre una mesa un poco aceitada unir dos esferas y amasar suavemente para lograr que tengan una forma más alargada. Con la ayuda de un palillo aceitado dividir la masa verticalmente y obtendremos la forma de la marraqueta. Colocar con cuidado, en una placa de horno pincelada con un poco de aceite y dejar reposar por unos 30 minutos.
05.
Precalentar el horno a 220ºc por unos 10 minutos. Hornear por unos 15 a 20 minutos o hasta que ya estén doradas.
06.
Importante: Para lograr que las marraquetas queden más crocantes, colocar un pocillo con agua en el horno durante la cocción, para así lograr más humedad.
PREPARACIÓN
01.
En un pocillo colocar 5 cucharadas de agua tibia y disolver la levadura junto con el azúcar. Dejar reposar unos 15 minutos.
02.
En un bowl grande colocar la Harina Grano Entero Selecta y la sal. Agregar la levadura y el agua a temperatura ambiente de a poco. Amasar unos 10 minutos hasta lograr una masa uniforme y lisa.
03.
Dejar reposar en un bowl aceitado y tapado con film por unos 30 minutos o hasta que duplique su volumen. Luego dividir la masa en porciones iguales (100 grs. cada uno) y amasar en forma de esferas, nuevamente dejar reposar tapada con un paño, sobre una placa por unos 20 minutos más.
04.
Sobre una mesa un poco aceitada unir dos esferas y amasar suavemente para lograr que tengan una forma más alargada. Con la ayuda de un palillo aceitado dividir la masa verticalmente y obtendremos la forma de la marraqueta. Colocar con cuidado, en una placa de horno pincelada con un poco de aceite y dejar reposar por unos 30 minutos.
05.
Precalentar el horno a 220ºc por unos 10 minutos. Hornear por unos 15 a 20 minutos o hasta que ya estén doradas.
06.
Importante: Para lograr que las marraquetas queden más crocantes, colocar un pocillo con agua en el horno durante la cocción, para así lograr más humedad.