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plato con helado de pistacho

En el Día Mundial del Pistacho; disfruta de estas 5 recetas.

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Cuando escuchamos la palabra “pistachos” automáticamente se nos viene a la mente un rico helado de sabor pistachos. Pero la verdad, es que su popularidad en la gastronomía es mucho más grande, puesto que puede ser un muy buen aliado tanto en recetas saladas como dulces.

Al ser parte de la familia de los frutos secos, se puede utilizar de la misma manera que las almendras, avellanas o nueces, lo cual lo hace perfecto para tartas, bizcochos, brownies o todo tipo de pasteles y preparaciones.

Bizcocho de pistacho y limón

Ingredientes:

  • 200g de Harina Integral
  • 4 huevos grandes
  • 150g de azúcar
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • Ralladura de 1 limón
  • 50g de pistachos molidos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Azúcar glas y pistachos picados para decorar

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde redondo.
  2. En un bol, mezcla la Harina, la levadura y los pistachos molidos.
  3. En otro bol, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Añade el aceite de oliva y la ralladura de limón.
  4. Incorpora los ingredientes secos a los húmedos de forma envolvente.
  5. Vierte la masa en el molde y hornea durante 30-35 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  6. Deja enfriar completamente antes de desmoldar.
  7. Espolvorea con azúcar glas y decora con pistachos picados.

Muffins de pistacho y chocolate

Ingredientes:

  • 200g de Harina sin polvos.
  • 150g de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 125 ml. de leche
  • 60 ml. de aceite vegetal
  • 50g de pistachos picados
  • 50g de chispas de chocolate
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa los moldes para muffins.
  2. En un bol, mezcla la Harina, el azúcar, la levadura y la sal.
  3. En otro bol, bate los huevos, la leche y el aceite.
  4. Incorpora los ingredientes secos a los húmedos de forma envolvente.
  5. Añade los pistachos picados y las chispitas de chocolate.
  6. Rellena los moldes hasta 3/4 de su capacidad.
  7. Hornea durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados.

Tarta de queso y pistacho

Ingredientes:

  • Para la base: 150g. de galletas de agua, 50g. de pistachos, 50g. de mantequilla derretida
  • Para el relleno: 500g. de queso crema, 150g de azúcar, 3 huevos grandes, 200 ml. de crema para batir, 1 cdta. de extracto de vainilla, 50g de pistachos picados

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 170°C.
  2. Para la base; tritura las galletas y los pistachos. Mézclalos con la mantequilla derretida y presiona la mezcla en el fondo de un molde desmontable.
  3. Para el relleno; bate el queso crema con el azúcar hasta obtener una crema suave. Añade los huevos uno a uno, la crema y la vainilla.
  4. Vierte el relleno sobre la base y hornea en baño María durante 50-60 minutos o hasta que el centro esté firme.
  5. Deja enfriar completamente antes de refrigerar.
  6. Decora con pistachos picados.

Helado de pistacho casero

Ingredientes:

  • 100g de pistachos sin cáscara
  • 500ml. de crema para batir
  • 300ml. de leche entera
  • 150g de azúcar
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Colorante verde (opcional)

Preparación:

  1. Tosta ligeramente los pistachos en una sartén para realzar su sabor.
  2. En una cacerola, calienta la leche, la crema, el azúcar, la vainilla y la sal.
  3. Una vez que la mezcla anterior esté caliente, retira del fuego y tritura una parte de los pistachos hasta obtener una pasta.
  4. Incorpora la pasta de pistacho a la mezcla de leche y crema.
  5. Deja enfriar completamente la mezcla antes de pasarla a una heladera o congelador. 6.- Congela entre 2 a 3 horas.
  6. Antes de servir, decora con los pistachos restantes.

Mousse de chocolate y pistacho

Ingredientes:

  • 200g de chocolate negro
  • 200 ml. de crema para batir
  • 50g de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 50g de pasta de pistacho
  • Pistachos picados para decorar

Preparación:

  1. Derrite el chocolate a baño María.
  2. Bate la crema hasta que esté firme.
  3. Bate las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas.
  4. Incorpora el chocolate derretido a las yemas batidas de forma envolvente.
  5. Luego, añade la crema batida y la pasta de pistacho.
  6. Vierte la mezcla en copas individuales y refrigera durante al menos 2 horas.
  7. Antes de servir, decora con pistachos picados.

Si aún no conoces todos los beneficios que nos entregan los Frutos secos, ¿qué esperas para descubrir sus propiedades y sacarles provecho durante todo el año?

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