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receta de torta de tiramisu
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Torta Tiramisú

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Con esta receta de tiramisú te lucirás en cualquier ocasión, un cumpleaños, una once o un detalle para alguien especial. Prepárala con nuestra harina cake selecta.
PARA: 10 -12 porciones
/
PREPARACION: 60 minutos
/
DIFICULTAD: Media

INGREDIENTES

  • 200 grs. Harina Cake Selecta
  • 4 huevos
  • 145 grs. azúcar
  • 60 grs. mantequilla pomada
  • una pizca de sal
  • Ingredientes para el almíbar:

  • 150 grs. azúcar
  • 70 mls. café fuerte
  • 80 mls. agua
  • Ingredientes para la crema Tiramisú:

  • 400 grs. queso mascarpone o similar
  • 80 grs. azúcar
  • 1 cdta. extracto de vainilla
  • 1 cdta. café instantáneo
  • 200 grs. crema de leche para batir
  • 2 cds. azúcar flor
  • 4 grs. gelatina sin sabor
  • cacao en polvo para decorar

Harina de Repostería

PREPARACIÓN

01.
Pre calentar el horno a 180ºc. Enmantequillar y enharinar un molde de 20 cms. de diámetro, mover un poco para retirar el exceso de harina.
02.
Tamizar la Harina Cake Selecta. En un bowl coloca los huevos el azúcar y la sal. Batir aumentando la velocidad y lograr que la preparación aumente al doble su volumen.
03.
Añadir la harina de a poco con movimientos suaves y envolventes. Verte la mezcla en el molde (golpear suavemente para asentar la masa) y hornear por 30 minutos o hasta que, al pincharlo con un palillo, este salga seco.
04.
Sacar del horno y dejar reposar por unos 15 minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar en una rejilla por un par de horas.
05.
Para el almíbar en una olla chica colocar todos los ingredientes llevar a fuego medio, una vez disuelto el azúcar cocinar por unos minutos más, dejar enfriar a temperatura ambiente.
06.
Para la crema Tiramisú, batir la crema de leche fría junto con el azúcar flor hasta que esté firme, reservar refrigerada.
07.
Hidratar la gelatina por unos minutos. En un bowl colocar el queso mascarpone o similar junto al azúcar y el extracto de vainilla, batir a velocidad suave hasta integrar bien, agregar el café instantáneo.
08.
En un pequeño bowl coloca un poco de la crema junto a la gelatina e integrar bien (no deben quedar grumos) e integrar a la preparación anterior. Reservar en frio hasta el armado de la torta.
09.
Cortar el bizcocho en dos partes iguales. Humedecer con él almíbar bien toda la base, colocar una capa generosa de la crema Tiramisú y repetir el paso anterior. Terminar de cubrir la torta con crema y espolvorear con cacao en polvo. Refrigerar un par de horas antes de servir.

PREPARACIÓN

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