Descubre una nueva forma de preparar tus Donas con manjar favoritas. Solo necesitarás unos cuantos ingredientes, y el resultado será toda una bomba de sabor.
PARA: 12 porciones
/
PREPARACION: 60 minutos
/
DIFICULTAD: Baja
INGREDIENTES
500 grs. Harina Repostera Selecta
25 grs. Levadura
2 Huevos
125 cc. Leche
100 grs. Azúcar
125 grs. Mantequilla
15 grs. Miel
1 cda. Ralladura de limón
1 cdta. Extracto de vainilla
200 grs. Manjar
Harina de Repostería
PREPARACIÓN
01.
En un bowl preparar la levadura. Colocar 100 grs. de Harina Repostera Selecta, la levadura y la leche a temperatura ambiente, mezclar y dejar fermentar por 20 minutos en un lugar cálido.
02.
En otro bowl colocar la harina restante, hacer un hueco en el centro y agregar la levadura, los huevos, azúcar, miel y ralladura de limón. Con la ayuda de las manos integrar todo.
03.
Incorporar la mantequilla en cubos a temperatura ambiente y seguir amasando hasta lograr una masa suave.
04.
Dejar leudar la masa tapada con un paño o papel film, hasta que duplique el volumen.
05.
Formar bolitas (de aproximadamente 35 grs.) darle forma de dona y con cuidado hacer un hoyo en el medio.
06.
En una placa de horno pincelar con un poco de mantequilla, colocar las donas separadas unos 4 cms. una de otra y dejar leudar hasta duplicar el tamaño.
07.
Precalentar el horno a unos 180ºC y cocinar por 20 minutos.
08.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Rellenar con una manga de repostería con manjar.
09.
Pasar por azúcar o bañar con glasé.
PREPARACIÓN
01.
En un bowl preparar la levadura. Colocar 100 grs. de Harina Repostera Selecta, la levadura y la leche a temperatura ambiente, mezclar y dejar fermentar por 20 minutos en un lugar cálido.
02.
En otro bowl colocar la harina restante, hacer un hueco en el centro y agregar la levadura, los huevos, azúcar, miel y ralladura de limón. Con la ayuda de las manos integrar todo.
03.
Incorporar la mantequilla en cubos a temperatura ambiente y seguir amasando hasta lograr una masa suave.
04.
Dejar leudar la masa tapada con un paño o papel film, hasta que duplique el volumen.
05.
Formar bolitas (de aproximadamente 35 grs.) darle forma de dona y con cuidado hacer un hoyo en el medio.
06.
En una placa de horno pincelar con un poco de mantequilla, colocar las donas separadas unos 4 cms. una de otra y dejar leudar hasta duplicar el tamaño.
07.
Precalentar el horno a unos 180ºC y cocinar por 20 minutos.
08.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Rellenar con una manga de repostería con manjar.