< VOLVER
donas con manjar receta
DESCARGAR RECETA

Harina Repostera Donas

4/5
4 votos
Descubre una nueva forma de preparar tus Donas con manjar favoritas. Solo necesitarás unos cuantos ingredientes, y el resultado será toda una bomba de sabor.
PARA: 12 porciones
/
PREPARACION: 60 minutos
/
DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES

  • 500 grs. Harina Repostera Selecta
  • 25 grs. Levadura
  • 2 Huevos
  • 125 cc. Leche
  • 100 grs. Azúcar
  • 125 grs. Mantequilla
  • 15 grs. Miel
  • 1 cda. Ralladura de limón
  • 1 cdta. Extracto de vainilla
  • 200 grs. Manjar

Harina de Repostería

PREPARACIÓN

01.
En un bowl preparar la levadura. Colocar 100 grs. de Harina Repostera Selecta, la levadura y la leche a temperatura ambiente, mezclar y dejar fermentar por 20 minutos en un lugar cálido.
02.
En otro bowl colocar la harina restante, hacer un hueco en el centro y agregar la levadura, los huevos, azúcar, miel y ralladura de limón. Con la ayuda de las manos integrar todo.
03.
Incorporar la mantequilla en cubos a temperatura ambiente y seguir amasando hasta lograr una masa suave.
04.
Dejar leudar la masa tapada con un paño o papel film, hasta que duplique el volumen.
05.
Formar bolitas (de aproximadamente 35 grs.) darle forma de dona y con cuidado hacer un hoyo en el medio.
06.
En una placa de horno pincelar con un poco de mantequilla, colocar las donas separadas unos 4 cms. una de otra y dejar leudar hasta duplicar el tamaño.
07.
Precalentar el horno a unos 180ºC y cocinar por 20 minutos.
08.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Rellenar con una manga de repostería con manjar.
09.
Pasar por azúcar o bañar con glasé.

PREPARACIÓN

COMENTARIOS: