Ayyy es que basta con que la temperatura baje 5 grados para que nosotros nos vayamos directamente a la cocina a preparar sopaipillas, calzones rotos o, en este caso, buñuelos. Es que son increíblemente deliciosos, porque ese saborcito a limón que dejan en la boca… ¡uf!
PARA: 25 porciones
/
PREPARACION: 50 minutos
/
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES
170 g Harina Repostería Selecta
3 g levadura
250 ml agua
50 g mantequilla
4 huevos
1 cda azúcar Ralladura de limón
1 pizca de sal
Aceite para freír
Azúcar para rebozar
Harina de Repostería
PREPARACIÓN
01.
Tamizar la Harina de repostería Selecta junto a la levadura en polvo. En una olla poner el agua, la mantequilla, la pizca de sal y la cucharadita de azúcar. Llevar al fuego hasta que hierva. Añadir de golpe la harina, bajar el fuego y removemos con cuchara de madera hasta obtener una masa que se despegue de los lados.
02.
Retirar del fuego y dejar templar. Fuera del fuego, añadir los huevos de uno en uno, batiendo con batidora eléctricas después de añadir cada uno (Importante no agregar el siguiente huevo hasta que el anterior no esté bien disuelto en la masa). Obtener una masa lisa y homogénea. Dejamos reposar la masa una media hora.
03.
Calentar aceite en una olla a 140º - 160º C y con dos cucharitas de té (lo más pequeñas posible porque la masa crece muchísimo cuando se fríe), formar bolitas, e ir friendo hasta que estén bien doradas.
04.
A medida que los buñuelos estén hechos colocarlos sobre un plato recubierto con papel cocina, para que absorba el aceite sobrante. Los rebozamos en azúcar y los servimos inmediatamente.
05.
También se pueden rellenar con crema pastelera, manjar o crema batida.
PREPARACIÓN
01.
Tamizar la Harina de repostería Selecta junto a la levadura en polvo. En una olla poner el agua, la mantequilla, la pizca de sal y la cucharadita de azúcar. Llevar al fuego hasta que hierva. Añadir de golpe la harina, bajar el fuego y removemos con cuchara de madera hasta obtener una masa que se despegue de los lados.
02.
Retirar del fuego y dejar templar. Fuera del fuego, añadir los huevos de uno en uno, batiendo con batidora eléctricas después de añadir cada uno (Importante no agregar el siguiente huevo hasta que el anterior no esté bien disuelto en la masa). Obtener una masa lisa y homogénea. Dejamos reposar la masa una media hora.
03.
Calentar aceite en una olla a 140º - 160º C y con dos cucharitas de té (lo más pequeñas posible porque la masa crece muchísimo cuando se fríe), formar bolitas, e ir friendo hasta que estén bien doradas.
04.
A medida que los buñuelos estén hechos colocarlos sobre un plato recubierto con papel cocina, para que absorba el aceite sobrante. Los rebozamos en azúcar y los servimos inmediatamente.
05.
También se pueden rellenar con crema pastelera, manjar o crema batida.