En estas fiestas de fin de año, disfruta de nuestra Torta Navidad, un toque dulce que no puede faltar en estas celebraciones y que será un verdadero regalo a quienes disfruten de ella. ¡Sorprende a todos en casa!
PARA: 8 - 10 porciones
/
PREPARACION: 90 minutos
/
DIFICULTAD: media
INGREDIENTES
250 grs. Harina con Polvo Selecta
250 grs. Azúcar
5 Huevos
1 cdta. Esencia de vainilla
1 Pizca de sal
70 grs. Mermelada de frambuesa
200 grs. Crema batida
100 grs. Azúcar flor
200 grs. Manjar
2 Naranjas (jugo)
Opcional:
Galletas jengibre
Frutas frescas
Menta
Harina Con Polvos
PREPARACIÓN
01.
1- Precalentar el horno a 180ºC.
02.
2- Enmantecar y enharinar un molde de 20 cms. de diámetro.
03.
3- En un bowl batir los huevos junto al azúcar unos 10 minutos o hasta que la preparación cambie de color y duplique su volumen.
04.
4- Tamizar la Harina con polvo Selecta junto a la sal.
05.
5- Añadir la harina con polvo Selecta poco a poco sobre la preparación anterior, con una espátula integrar bien realizando movimientos envolventes.
06.
6- Verter la preparación en el molde, emparejar con una espátula. Cocinar por aproximadamente 35 minutos o hasta pinchar con un palillo en el centro y salga seco.
07.
7- Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar después de 15 minutos. Dividir el bizcocho en tres discos.
08.
8- Colocar un disco de bizcocho sobre una bandeja, humedecer con un poco de jugo de naranja. Esparcir una capa generosa de manjar. Colocar otra capa de bizcocho volver a humedecer con jugo de naranja, cubrir con mermelada de frambuesa (se puede mezclar con un poco de crema para bajar el dulzor), tapar con la última capa de bizcocho. Refrigerar.
09.
9- Batir la crema de leche bien fría con el azúcar flor hasta que esté firme, cubrir la torta y volver a refrigerar por unas 6 horas antes de servir.
10.
10- Decorar con frutas frescas y galletitas de jengibre.
PREPARACIÓN
01.
1- Precalentar el horno a 180ºC.
02.
2- Enmantecar y enharinar un molde de 20 cms. de diámetro.
03.
3- En un bowl batir los huevos junto al azúcar unos 10 minutos o hasta que la preparación cambie de color y duplique su volumen.
04.
4- Tamizar la Harina con polvo Selecta junto a la sal.
05.
5- Añadir la harina con polvo Selecta poco a poco sobre la preparación anterior, con una espátula integrar bien realizando movimientos envolventes.
06.
6- Verter la preparación en el molde, emparejar con una espátula. Cocinar por aproximadamente 35 minutos o hasta pinchar con un palillo en el centro y salga seco.
07.
7- Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar después de 15 minutos. Dividir el bizcocho en tres discos.
08.
8- Colocar un disco de bizcocho sobre una bandeja, humedecer con un poco de jugo de naranja. Esparcir una capa generosa de manjar. Colocar otra capa de bizcocho volver a humedecer con jugo de naranja, cubrir con mermelada de frambuesa (se puede mezclar con un poco de crema para bajar el dulzor), tapar con la última capa de bizcocho. Refrigerar.
09.
9- Batir la crema de leche bien fría con el azúcar flor hasta que esté firme, cubrir la torta y volver a refrigerar por unas 6 horas antes de servir.
10.
10- Decorar con frutas frescas y galletitas de jengibre.