Calzones rotos
Imagínate esto: una tarde de invierno, con lluvia de fondo, estás de vacaciones del colegio, con tus hermanos frente a la estufa viendo monitos animados en la televisión y escuchas movimiento en la cocina. ¿Qué trae mamá en el plato? Crujientes, dulces y deliciosos calzones rotos, que nos trasladan a los mejores momentos de nuestra infancia, donde las onces en familia eran las protagonistas. Es por eso que queremos enseñarte cómo hacer los calzones rotos y revivir estos recuerdos a través de esta exquisita receta fácil y disfrutarlos en cada mordisco. Sigue leyendo para descubrir cómo prepararlos ¡Te encantará!
INGREDIENTES
- 3 tazas de harina Selecta con polvos
- ½ taza de azúcar flor
- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 2 yemas
- 1 cda. de pisco, ron o vodka
- Ralladura de 1 limón o naranja
- Pizca de sal
- 4 a 7 cdas. de agua
- 1 lt. de aceite para freír