Imagínate esto: una tarde de invierno, con lluvia de fondo, estás de vacaciones del colegio, con tus hermanos frente a la estufa viendo monitos animados en la televisión y escuchas movimiento en la cocina. ¿Qué trae mamá en el plato? Crujientes, dulces y deliciosos calzones rotos, que nos trasladan a los mejores momentos de nuestra infancia, donde las onces en familia eran las protagonistas. Es por eso que queremos enseñarte cómo hacer los calzones rotos y revivir estos recuerdos a través de esta exquisita receta fácil y disfrutarlos en cada mordisco. Sigue leyendo para descubrir cómo prepararlos ¡Te encantará!
PARA: 30 unidades
/
PREPARACION: 90 minutos
/
DIFICULTAD: baja
INGREDIENTES
3 tazas de harina Selecta con polvos
½ taza de azúcar flor
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
2 yemas
1 cda. de pisco, ron o vodka
Ralladura de 1 limón o naranja
Pizca de sal
4 a 7 cdas. de agua
1 lt. de aceite para freír
Harina Con Polvos
PREPARACIÓN
01.
En un bol, mezclar la harina y espolvorear con azúcar flor y la sal hasta que esté todo mezclado.
02.
Añade la mantequilla, huevo, yemas, pisco, ralladura e integra bien con una cuchara de palo o las manos. Adiciona el agua, de a una cucharada a la vez, hasta formar una masa firme.
03.
Extiende sobre un mesón ligeramente enharinado y uslerea hasta que quede con un grosor de unos 3 a 5 mm. Corta en rectángulos de 10 x 4 cm. aproximadamente y con un cuchillo, haz un corte en el centro, pasa una de las puntas por dentro del corte y estira para dar la forma tradicional.
04.
En una olla con abundante aceite caliente, fríe los calzones rotos por 2 minutos, voltéalos y cocina por 1 minuto más, hasta que estén dorados. Reserva sobre una fuente con papel absorbente y espolvorea de inmediato con azúcar flor.
PREPARACIÓN
01.
En un bol, mezclar la harina y espolvorear con azúcar flor y la sal hasta que esté todo mezclado.
02.
Añade la mantequilla, huevo, yemas, pisco, ralladura e integra bien con una cuchara de palo o las manos. Adiciona el agua, de a una cucharada a la vez, hasta formar una masa firme.
03.
Extiende sobre un mesón ligeramente enharinado y uslerea hasta que quede con un grosor de unos 3 a 5 mm. Corta en rectángulos de 10 x 4 cm. aproximadamente y con un cuchillo, haz un corte en el centro, pasa una de las puntas por dentro del corte y estira para dar la forma tradicional.
04.
En una olla con abundante aceite caliente, fríe los calzones rotos por 2 minutos, voltéalos y cocina por 1 minuto más, hasta que estén dorados. Reserva sobre una fuente con papel absorbente y espolvorea de inmediato con azúcar flor.