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torta buttercream ambrosella fondant
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Torta Buttercream Ambrosella

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Guarden bien esta receta porque se convertirá en su mejor aliado al momento de celebrar a los que más quieren, porque no hay como una rica torta de fondant. Pueden hacerla del color que quieran y añadirle decoraciones a gusto. ¡Es totalmente personalizable! Pongan mucho ojo y ¡a trabajar!
PARA: 20 - 24 porciones
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PREPARACION: 120 minutos
/
DIFICULTAD: Media

INGREDIENTES

  • PARA LA TORTA:
  • Premezcla Bizcocho clásico de vainilla Selecta
  • PARA BUTTERCREAM DE AMBROSELLA:
  • 400 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 450 g de azúcar flor
  • 400 g de Ambrosella
  • 1 ½ cdta. de esencia de vainilla
  • 2 a 5 cdas. de crema
  • 2 ½ cdas. de cacao amargo en polvo.
  • PARA EL REMOJO:
  • 200 g de azúcar
  • 200 ml de agua
  • 1 cdta. de esencia de vainilla.
  • PARA DECORAR:
  • 400 g de fondant en polvo sabor vainilla (para las figuritas) o fondant de colores
  • 800 g de fondant en polvo sabor vainilla (para cubrir la torta)
  • Maizena
  • Aceite vegetal
  • Colorantes para fondant
  • Pegamento comestible
  • 2 bombillas de cartón
  • 2 palitos de bambú largos
  • Hilo

Premezcla Bizcocho vainilla

PREPARACIÓN

01.
PARA EL BIZCOCHO:
Prepara el bizcocho siguiendo las instrucciones del envase de Premezcla Tortalista Selecta.
02.
Hornea la mezcla en 2 moldes de 20 cm y una vez que estén listos retíralos del horno y déjalos enfriar.
03.
PARA EL RELLENO:
En un bol bate la mantequilla hasta que esté bien cremosa, agrega el azúcar flor en tandas y sin dejar de batir.
04.
Luego añade la vainilla, la Ambrosella, el cacao en polvo y continúa batiendo.
05.
Finalmente suma la crema cucharada a cucharada hasta obtener una textura cremosa. Reserva.
06.
PARA EL REMOJO:
En una olla pequeña agrega el azúcar, el agua y cocina a fuego medio. Revuelve para disolver los cristales de azúcar.
07.
Cuando comience a hervir añade la esencia de vainilla y mezcla.
08.
Luego, deja hervir durante 5 minutos sin revolver. Finalmente retira del fuego y deja enfriar antes de usar.
09.
PARA EL FONDANT:
Para las figuritas, prepara el fondant siguiendo las instrucciones del envase. Luego divide la masa en la cantidad de colores y tiñe.
10.
Para hacer las figuritas, cubre el mesón ligeramente de maicena o con papel film, estira con el uslero (nota) hasta dejarlo de unos 2 a 3 mm de espesor. Luego corta los triángulos, círculos y banderines.
11.
Para cubrir la torta, prepara el fondant siguiendo las instrucciones del envase. Reserva.
12.
Para los banderines, corta las bombillas dejando unos 4 cm de diferencia con las brochetas, luego introduce estas últimas en las bombillas. En la parte superior amarra el hilo al bambú y con dos bolitas de fondant decora la punta. Pega los banderines al hilo y deja secar sobre una superficie plana.
13.
NOTA:
Si el fondant se te pega al uslero puedes cubrirlo con papel film o cortar un trozo de este, cubrir la masa y amasar sobre él.

PREPARACIÓN

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