Guarden bien esta receta porque se convertirá en su mejor aliado al momento de celebrar a los que más quieren, porque no hay como una rica torta de fondant. Pueden hacerla del color que quieran y añadirle decoraciones a gusto. ¡Es totalmente personalizable! Pongan mucho ojo y ¡a trabajar!
PARA: 20 - 24 porciones
/
PREPARACION: 120 minutos
/
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES
PARA LA TORTA:
Premezcla Bizcocho clásico de vainilla Selecta
PARA BUTTERCREAM DE AMBROSELLA:
400 g de mantequilla a temperatura ambiente
450 g de azúcar flor
400 g de Ambrosella
1 ½ cdta. de esencia de vainilla
2 a 5 cdas. de crema
2 ½ cdas. de cacao amargo en polvo.
PARA EL REMOJO:
200 g de azúcar
200 ml de agua
1 cdta. de esencia de vainilla.
PARA DECORAR:
400 g de fondant en polvo sabor vainilla (para las figuritas) o fondant de colores
800 g de fondant en polvo sabor vainilla (para cubrir la torta)
Maizena
Aceite vegetal
Colorantes para fondant
Pegamento comestible
2 bombillas de cartón
2 palitos de bambú largos
Hilo
Premezcla Bizcocho vainilla
PREPARACIÓN
01.
PARA EL BIZCOCHO: Prepara el bizcocho siguiendo las instrucciones del envase de Premezcla Tortalista Selecta.
02.
Hornea la mezcla en 2 moldes de 20 cm y una vez que estén listos retíralos del horno y déjalos enfriar.
03.
PARA EL RELLENO: En un bol bate la mantequilla hasta que esté bien cremosa, agrega el azúcar flor en tandas y sin dejar de batir.
04.
Luego añade la vainilla, la Ambrosella, el cacao en polvo y continúa batiendo.
05.
Finalmente suma la crema cucharada a cucharada hasta obtener una textura cremosa. Reserva.
06.
PARA EL REMOJO: En una olla pequeña agrega el azúcar, el agua y cocina a fuego medio. Revuelve para disolver los cristales de azúcar.
07.
Cuando comience a hervir añade la esencia de vainilla y mezcla.
08.
Luego, deja hervir durante 5 minutos sin revolver. Finalmente retira del fuego y deja enfriar antes de usar.
09.
PARA EL FONDANT: Para las figuritas, prepara el fondant siguiendo las instrucciones del envase. Luego divide la masa en la cantidad de colores y tiñe.
10.
Para hacer las figuritas, cubre el mesón ligeramente de maicena o con papel film, estira con el uslero (nota) hasta dejarlo de unos 2 a 3 mm de espesor. Luego corta los triángulos, círculos y banderines.
11.
Para cubrir la torta, prepara el fondant siguiendo las instrucciones del envase. Reserva.
12.
Para los banderines, corta las bombillas dejando unos 4 cm de diferencia con las brochetas, luego introduce estas últimas en las bombillas. En la parte superior amarra el hilo al bambú y con dos bolitas de fondant decora la punta. Pega los banderines al hilo y deja secar sobre una superficie plana.
13.
NOTA: Si el fondant se te pega al uslero puedes cubrirlo con papel film o cortar un trozo de este, cubrir la masa y amasar sobre él.
PREPARACIÓN
01.
PARA EL BIZCOCHO: Prepara el bizcocho siguiendo las instrucciones del envase de Premezcla Tortalista Selecta.
02.
Hornea la mezcla en 2 moldes de 20 cm y una vez que estén listos retíralos del horno y déjalos enfriar.
03.
PARA EL RELLENO: En un bol bate la mantequilla hasta que esté bien cremosa, agrega el azúcar flor en tandas y sin dejar de batir.
04.
Luego añade la vainilla, la Ambrosella, el cacao en polvo y continúa batiendo.
05.
Finalmente suma la crema cucharada a cucharada hasta obtener una textura cremosa. Reserva.
06.
PARA EL REMOJO: En una olla pequeña agrega el azúcar, el agua y cocina a fuego medio. Revuelve para disolver los cristales de azúcar.
07.
Cuando comience a hervir añade la esencia de vainilla y mezcla.
08.
Luego, deja hervir durante 5 minutos sin revolver. Finalmente retira del fuego y deja enfriar antes de usar.
09.
PARA EL FONDANT: Para las figuritas, prepara el fondant siguiendo las instrucciones del envase. Luego divide la masa en la cantidad de colores y tiñe.
10.
Para hacer las figuritas, cubre el mesón ligeramente de maicena o con papel film, estira con el uslero (nota) hasta dejarlo de unos 2 a 3 mm de espesor. Luego corta los triángulos, círculos y banderines.
11.
Para cubrir la torta, prepara el fondant siguiendo las instrucciones del envase. Reserva.
12.
Para los banderines, corta las bombillas dejando unos 4 cm de diferencia con las brochetas, luego introduce estas últimas en las bombillas. En la parte superior amarra el hilo al bambú y con dos bolitas de fondant decora la punta. Pega los banderines al hilo y deja secar sobre una superficie plana.
13.
NOTA: Si el fondant se te pega al uslero puedes cubrirlo con papel film o cortar un trozo de este, cubrir la masa y amasar sobre él.