El pie de limón es una de las preparaciones que más nos gusta, ¡es un verdadero clásico! Su sabor cítrico nos traslada inmediatamente a un estado de felicidad indiscutible y es una opción perfecta para compartir con familia y amigos. ¿Cómo hacer pie de limón? ¡Es que es muy simple! Pueden comprobarlo con esta receta:
PARA: 4 de 12 cms
1 de 24 cms
/
PREPARACION: 60 minutos
/
DIFICULTAD: Baja
INGREDIENTES
Para la masa de Pie de Limón:
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3 cdas. de azúcar flor
2 tazas de harina Selecta con polvos
1 huevo
Para el relleno:
1 tarro de leche condensada
½ taza de jugo de limón
Para el merengue:
3 claras
180 gr. de azúcar
Harina Con Polvos
PREPARACIÓN
01.
PARA LA MASAPrecalienta el horno a 180ºC.
02.
Une todos los ingredientes con la mano sin amasar. Envuelve en film plástico y refrigera por 20 minutos.
03.
Forra los moldes para tarta estirando de manera pareja la masa con un uslero o con las manos. Pincha con un tenedor y hornea por 20 minutos o hasta que estén doradas. Retira del horno y reserva.
04.
PARA EL RELLENO1. En un bol, mezcla bien la leche condensada con el jugo de limón previamente colado. Vierte sobre la masa horneada.
05.
PARA EL MERENGUE1. Haz un almíbar de pelo con el azúcar. Aparte, bate las claras a nieve. Agrega el almíbar en forma de hilo a las claras y continúa batiendo hasta que el merengue se enfríe, esté firme y brillante. Decora los pies con éste.
PREPARACIÓN
01.
PARA LA MASAPrecalienta el horno a 180ºC.
02.
Une todos los ingredientes con la mano sin amasar. Envuelve en film plástico y refrigera por 20 minutos.
03.
Forra los moldes para tarta estirando de manera pareja la masa con un uslero o con las manos. Pincha con un tenedor y hornea por 20 minutos o hasta que estén doradas. Retira del horno y reserva.
04.
PARA EL RELLENO1. En un bol, mezcla bien la leche condensada con el jugo de limón previamente colado. Vierte sobre la masa horneada.
05.
PARA EL MERENGUE1. Haz un almíbar de pelo con el azúcar. Aparte, bate las claras a nieve. Agrega el almíbar en forma de hilo a las claras y continúa batiendo hasta que el merengue se enfríe, esté firme y brillante. Decora los pies con éste.