< VOLVER
receta de mini pie de limón selecta
DESCARGAR RECETA

Pie de limón

4/5
87 votos
El pie de limón es una de las preparaciones que más nos gusta, ¡es un verdadero clásico! Su sabor cítrico nos traslada inmediatamente a un estado de felicidad indiscutible y es una opción perfecta para compartir con familia y amigos. ¿Cómo hacer pie de limón? ¡Es que es muy simple! Pueden comprobarlo con esta receta:
PARA: 4 de 12 cms 1 de 24 cms
/
PREPARACION: 60 minutos
/
DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES

  • Para la masa de Pie de Limón:
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cdas. de azúcar flor
  • 2 tazas de harina Selecta con polvos
  • 1 huevo
  • Para el relleno:
  • 1 tarro de leche condensada
  • ½ taza de jugo de limón
  • Para el merengue:
  • 3 claras
  • 180 gr. de azúcar

Harina Con Polvos

PREPARACIÓN

01.
PARA LA MASA
Precalienta el horno a 180ºC.
02.
Une todos los ingredientes con la mano sin amasar. Envuelve en film plástico y refrigera por 20 minutos.
03.
Forra los moldes para tarta estirando de manera pareja la masa con un uslero o con las manos. Pincha con un tenedor y hornea por 20 minutos o hasta que estén doradas. Retira del horno y reserva.
04.
PARA EL RELLENO
1. En un bol, mezcla bien la leche condensada con el jugo de limón previamente colado. Vierte sobre la masa horneada.
05.
PARA EL MERENGUE
1. Haz un almíbar de pelo con el azúcar. Aparte, bate las claras a nieve. Agrega el almíbar en forma de hilo a las claras y continúa batiendo hasta que el merengue se enfríe, esté firme y brillante. Decora los pies con éste.

PREPARACIÓN

COMENTARIOS: