Sabemos que las sopaipillas siempre serán nuestras favoritas, tanto para compartir como para un antojito de verano. Generalmente solemos prepararlas cuando la temperatura baja dando la entrada al frío y las lluvias torrenciales. Pero, ¿qué pasa si transformamos el panorama típico de invierno en unas ricas Sopaipillas de verano? Suena a que será un resultado impecable.
Se dice que la temporada ideal para comer sopaipillas pasadas con chancaca es en invierno, dado que son ideales para disfrutarlas calentitas para abrigar el cuerpo o disfrutarlas frías como postre. Y en verano, las clásicas sopaipillas con pebre terminan siendo nuestro mejor aperitivo antes del plato final. En nuestro caso, las comemos tanto para la once con tecito o un juguito bien heladito, y las que sobran, ¡obvio! Se comen al desayuno con palta JIJI.
Lo bueno de amasar y preparar tus propias sopaipillas, es que les puedes dar la forma que desees, ya sean cuadradas, rectangulares o incluso en triángulo. Y ya si prefieres lo classic, siempre podemos volver a las sopaipillas redondas, algunas con un pequeño agujero al medio y otras, marcadas por un tenedor. Como sea que las prepares, serán toda una bomba de sabor y recuerdos memorables.
La segunda receta será una preparación tradicional y la última, serán las infaltables, ¿sabes cuáles son? Sí, sopaipillas pasadas con chancaca.
Por comenzar con las Tricolor, usaremos 2 tonos distintos y la última, será del tono tradicional. Las primeras serán de color rojo por lo que necesitaremos una betarraga cocida, las segundas serán verde así que nos servirá un puñado de Espinacas (250grs.) y la tercera, es la tradicional y solo necesitarás agua. ¡Facilísimo!
Lo que sí o si no puede faltar, es nuestra Premezcla para Sopaipillas Selecta, ideales para armar una receta fácil y rápida.
Para partir con la primera receta tenemos 2 opciones; puedes revisar la preparación completa de las Sopaipillas Tricolor pinchando aquí, o bien, continúa leyendo este blog para conocer el paso a paso. ¡Tú decides!
Receta 1.
Receta 2.
Receta 3.
Para las Sopaipillas pasadas con chancaca te dejaremos la misma opción de antes. Puedes seguir con la receta completa que encontrarás de Sopaipillas Pasadas pinchando aquí o bien, continúa con nosotros y te enseñaremos el paso a paso. ¡Tú decides!
Primero, necesitas una caja de Premezcla para Sopaipillas Selecta, una taza de agua, 1 paquete de chancaca, ramitas de canela, cascarás de naranja o limón, tu escoges. Por último, 1 cda. de almidón de maíz (maicena)
Receta 4.
Si te encanta tanto como a nosotros disfrutar de las Sopaipillas sea cual sea la temporada, eres parte de nuestro #TeamSelecta. Y para hacerlo más entretenido aún, recuerda que siempre estaremos felices de ver y compartir los resultados de tus preparaciones, más aún cuando se trata de Sopaipillas, ¡nuestro contenido favorito! Síguenos en nuestras redes sociales de Facebook e Instagram y sé parte de nuestra #ComunidadSelecta.