< VOLVER
brownie en forma de corazon

Postres para enamorar, fáciles y originales

0/5
0 votos
El amor tiene un sabor especial y que mejor manera de celebrarlo que con postres diseñados para conquistar corazones. Es esta ocasión, te invitamos a endulzar San Valentín con recetas que combinan romanticismo, creatividad y un toque de irresistible dulzura.

Desde clásicos como las frutillas bañadas en chocolate hasta opciones más elaboradas ¡Prepárate para enamorar a través de la cocina! 

 


Frutillas bañadas en chocolate 


Ingredientes:


•    Frutillas frescas
•    Chocolate negro
•    Chispas de colores o coco rallado (opcional) 

Preparación: 

1.    Lava y seca bien las frutillas.
2.    Derrite el chocolate a baño maría o en el microondas.
3.    Sumerge las frutillas en el chocolate derretido y coloca sobre papel mantequilla.
4.    Decora con chispas o coco rallado antes de que el chocolate se endurezca.
5.    Deja enfriar en la nevera hasta que el chocolate este firme. 
 

Tarta de frutilla y crema pastelera  


Ingredientes: 


•    1 ½ tazas de Harina Selecta con polvos de hornear 
•    100 g de mantequilla
•    ½ taza de azúcar 
•    1 huevo


Ingredientes para el relleno:


•    2 tazas de leche 
•    2 yemas de huevo
•    ½ taza de azúcar 
•    2 cucharas de maicena
•    1 cucharadita de extracto de vainilla
•    Frutillas frescas para decorar
 

Preparación: 


1.    Mezcla la Harina Selecta, la mantequilla, el azúcar y el huevo hasta formar una masa suave. Estira y coloca en un molde para tarta. Hornea a 180°C por 15-20 minutos. 
2.    Para la crema pastelera, calienta la leche con la vainilla y en un bol, mezcla las yemas, el azúcar y maicena. Vierte la leche caliente poco a poco y vuelve a cocinar hasta espesar. 
3.    Rellena la base de la tarta con la crema pastelera y decora con frutillas frescas. 


Brownies con forma de corazón 


•    Premezcla de brownies Selecta
•    Molde para cortar en forma de corazón 
•    Azúcar glas o glaseado para decorar

 Preparación: 


1.    Prepara la Premezcla de brownies Selecta, hornea y deja enfriar completamente.
2.    Usa un cortador en forma de corazón para sacar las porciones. 
3.    Decora con azúcar glas, glaseado o incluso un poco de chocolate derretido.

Mousse de chocolate rápido

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate negro
  • 2 claras de huevo
  • 200ml. de crema para batir
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación:

  1. Derrite el chocolate y déjalo enfriar un poco.
  2. Bate las claras de huevo con el azúcar hasta obtener picos firmes.
  3. En otro bol, bate la crema hasta que espese.
  4. Mezcla el chocolate derretido con la crema y luego incorpora las claras con movimientos envolventes.
  5. Reparte en vasos y refrigera por 2-3 horas.

Galletas de corazones glaseados

Ingredientes:

  • 2 ½ tazas de Harina Selecta sin polvos de hornear
  • 1 taza de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Colorante y glaseado para decorar

Preparación:

  1. En un bol, mezcla la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
  2. Agrega el huevo y vainilla. Mezcla bien.
  3. Incorpora la Harina Selecta poco a poco hasta formar una masa. Refrigera por 30 minutos.
  4. Extiende la masa y corta con moldes de corazón.
  5. Hornea a 180°C por 10-12 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
  6. Una vez frías, decorada con glaseado o colorante según tu gusto.

El Día del Amor es la ocasión perfecta para consentir a nuestros seres queridos con detalles que salen del corazón. Por suerte para ti, en nuestro  recetario tenemos más recetas con las que puedes experimentar: Panqueques con chocolate, Torta de Chocolate, Alfajores decorados y más.

Entérate de más novedades y concursos exclusivos para nuestra comunidad en Redes Sociales.

COMENTARIOS: