Cubre la lata del horno con papel para hornear o una lámina de silicona.
02.
En un bol, bate la mantequilla durante un minuto, luego agrega el azúcar y continúa batiendo por 4 minutos más.
03.
En un recipiente aparte, mezcla la harina con la pizca de canela y la sal.
04.
Con la ayuda de una espátula incorpora la mezcla de harina al bol de la mantequilla. Mezcla bien.
05.
Finalmente, amasa dentro del bol hasta formar una masa homogénea. Forma una bola, envuélvela en film plástico y refrigera por 30 minutos.
06.
Precalienta el horno a 180 ?C.
07.
Pasado el tiempo de refrigeración y con un uslero, estira la masa entre dos láminas de papel mantequilla o rectángulos de film plástico. Una vez lisa, retira el papel superior y con un molde corta círculos de 5 cm de diámetro.
08.
Hornea las tapas de los alfajores por 10 minutos.
09.
Mientras se enfrían, mezcla el ron con el manjar y derrite el chocolate semi amargo a baño María.
10.
Una vez que las tapas estén frías, rellénalas con manjar y forma los alfajores. Luego, báñalos con el chocolate derretido y déjalos secar sobre papel mantequilla.
11.
Cuando el chocolate se encuentre completamente duro, derrite en el microondas en tandas de 30 segundos, el chocolate blanco. Disponlo en una bolsa hermética y corta levemente una esquina para escribir o decorar los alfajores.
PREPARACIÓN
01.
Cubre la lata del horno con papel para hornear o una lámina de silicona.
02.
En un bol, bate la mantequilla durante un minuto, luego agrega el azúcar y continúa batiendo por 4 minutos más.
03.
En un recipiente aparte, mezcla la harina con la pizca de canela y la sal.
04.
Con la ayuda de una espátula incorpora la mezcla de harina al bol de la mantequilla. Mezcla bien.
05.
Finalmente, amasa dentro del bol hasta formar una masa homogénea. Forma una bola, envuélvela en film plástico y refrigera por 30 minutos.
06.
Precalienta el horno a 180 ?C.
07.
Pasado el tiempo de refrigeración y con un uslero, estira la masa entre dos láminas de papel mantequilla o rectángulos de film plástico. Una vez lisa, retira el papel superior y con un molde corta círculos de 5 cm de diámetro.
08.
Hornea las tapas de los alfajores por 10 minutos.
09.
Mientras se enfrían, mezcla el ron con el manjar y derrite el chocolate semi amargo a baño María.
10.
Una vez que las tapas estén frías, rellénalas con manjar y forma los alfajores. Luego, báñalos con el chocolate derretido y déjalos secar sobre papel mantequilla.
11.
Cuando el chocolate se encuentre completamente duro, derrite en el microondas en tandas de 30 segundos, el chocolate blanco. Disponlo en una bolsa hermética y corta levemente una esquina para escribir o decorar los alfajores.