< VOLVER
pie de torta con cupcakes de chocolate

Día del Cupcake, celébralo con estás recetas

0/5
0 votos
¡Prepárate para una explosión de sabor! El día del cupcake es la excusa perfecta para que te des un capricho y disfrutes de uno de los inventos más deliciosos ¡Si te quedas leyendo conocerás las recetas de los más clásicos hasta los más extravagantes!

Cupcake de vainilla clásico

Aprender a realizar este cupcake te ayudará a contar con una base perfecta para cualquier decoración, aunque, si te gusta lo simple lo puedes dejar sin decorar. 

Ingredientes: 

  •          225 gramos de Harina Selecta sin polvos de hornear
  •          125 gramos de mantequilla sin sal
  •          200 gramos de azúcar
  •          2 huevos grandes
  •          1 cucharadita de extracto de vainilla
  •          2 cucharaditas de polvo de hornear
  •          ½ cucharadita de sal
  •          125ml de leche

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180° C
  2. En un bol grande bate la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
  3. Agrega los huevos uno a uno y bate bien después de cada adición, también Incorpora la vainilla
  4. En otro bol, mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal
  5. En el mismo bol agrega la leche poco a poco y bate hasta que todo quede bien integrado
  6. Rellena los moldes de cupcakes con la mezcla hasta 2/3 de su capacidad
  7. Hornea durante 18 – 20 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio
  8. Deja enfriar hasta de servir

 

 

Cupcake de chocolate

¿Eres amante del cacao? Entonces de seguro que te encantará esta receta simplemente deliciosa. 

Ingredientes:

  •  1 taza y media de Harina Selecta sin polvos de hornear
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ taza de leche
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de cacao o chocolate
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

 

Preparación: 

  1. Precalienta el horno a 180° C
  2. Mezcla los huevos con el azúcar hasta que tengas una mezcla blanquecina
  3. Luego agrega la leche y vainilla
  4. Después poco a poco añade la harina tamizada y los polvos de hornear
  5. Y al último añade el cacao o chocolate.
  6. Cuando tengas la mezcla lista rellena los moldes de cupcakes hasta 2/3 de su capacidad
  7. Deja enfriar antes de servir

Cupcake de Chocolate con chispas, cookies y crema

¡Amarás la combinación de la intensidad del cacao, textura crujiente de galleta y la suavidad de la crema! Manos a la obra.

Ingredientes para la base:

Para la cobertura:

  •        225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  •        1 lata de leche condensada
  •        Colorante comestible del color que desees.

Preparación: 

  1. Calienta el horno a 180°C
  2. En un bol agrega la premezcla de muffins con los huevos, agua y aceite.
  3. Con una batidora eléctrica bate los ingredientes por 3 o 4 minutos
  4. Agrega las galletas picadas
  5. Luego, agrega la mezcla en los moldes hasta ¾ de su capacidad.

Para el glaseado bate la mantequilla por 5 minutos u 8 máximo, esto hasta que se encuentre suave y aumente su volumen. Posteriormente, agrega la leche condensada en 3 partes, cuando termines de agregar todo el producto agrega el colorante y mezcla con espátula. Para decorar tus cupcakes utiliza una manga pastelera.

Este día es más que una celebración, es una invitación a vivir la vida con sabor. Además, si deseas probar otras combinaciones y texturas de cupcakes, puedes intentar crear un cupcake navideño o con nueces. En nuestras sitio de recetas encontrarás más opciones. 

Síguenos en nuestras redes sociales para estar al día de las últimas novedades y concursos.

COMENTARIOS: