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cheesecake de maracuya
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Cheesecake de Maracuyá

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Sí, tenemos una debilidad por los cheesecakes, ¿pero y quién no? Son deliciosos, fáciles de preparar y súper salvadores si tenemos visitas en casa. En esta ocasión tenemos esta preparación de cheesecake de maracuyá, algo fresco y delicioso. ¡A disfrutar!
PARA: 12 porciones
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PREPARACION: 50 minutos
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DIFICULTAD: Media

INGREDIENTES

    Ingredientes para la masa:

  • 300 g Harina de Grano entero Selecta
  • 60 g azúcar
  • 80 g mantequilla
  • 1 huevo
  • 150 cc agua
  • 1 pizca de sal
  • Ingredientes para el relleno:

  • 250 g queso tipo Philadelphia
  • 250 g leche condensada
  • 150 g pulpa de maracuyá
  • 7 g gelatina sin sabor
  • 300 g crema de leche fría
  • 50 ml agua
  • Ingredientes para la cobertura:

  • 100 g pulpa maracuyá
  • 100 ml agua
  • 75 g azúcar
  • 7 g gelatina sin sabor
  • 50 ml agua

Harina de Grano Entero

PREPARACIÓN

01.
En un bowl colocar la Harina de grano entero Selecta, azúcar, mantequilla y ralladura de un limón. Amasar hasta que todos los ingredientes estén unidos.
02.
Luego añadir el agua y el huevo (ligeramente batido), seguir amasando hasta lograr una masa homogénea. Dejar reposar en el refrigerador 30 minutos o hasta que este bien firme.
03.
Precalentar el horno a 210ºc. Enharinar la mesa y estirar la masa con un rodillo, hasta obtener una superficie de que nos permita forrar un molde de 22 cm.
04.
Forrar el molde con la masa. Colocar encima un papel de aluminio y un peso (pueden ser porotos secos). Hornear por 10 minutos a 190ºc. Sacar del horno, retirar el peso y papel de aluminio, volver a hornear durante 5 minutos más. Dejar enfriar antes de rellenar.
05.
Para el relleno batir el queso tipo Philadelphia junto a la leche condensada, hasta que estén bien integrados (sin grumos), luego verter la pulpa de maracuyá (colada y sin semillas). Integrar todo.
06.
En un pocillo colocar la gelatina sin sabor con el agua, revolver bien y llevar a microondas por 20 segundos para fundir. En un bowl aparte batir la crema de leche a punto medio. Cuando ya esté lista agregar la mitad de la preparación a la mezcla de maracuyá con movimientos suaves y envolventes. Al resto de la crema de leche agregar la gelatina sin sabor fundida. Terminamos de incorporar todo a la mezcla anterior.
07.
Rellenar la base con la crema de maracuyá, con una cuchara o espátula emparejar la parte superior. Llevar a refrigerar mínimo una 1 hora.
08.
Cobertura: en una sartén a fuego medio colocar la pulpa de maracuyá (con semillas), el azúcar y los 100 ml de agua, revolver hasta que todos los ingredientes estén totalmente integrados. En un pocillo colocamos la gelatina sin sabor con el agua (50 ml) revolver y llevar a microondas por 20 segundos. Luego incorporar a la preparación de la sartén.
09.
Quitar del fuego una vez que se integre todo y seguir revolviendo. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Cubrir el cheesecake y llevar nuevamente al refrigerador por 2 horas antes de servir.

PREPARACIÓN

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