< VOLVER
cookies con mermelada
DESCARGAR RECETA

Cookies con mermelada

4/5
2 votos
A veces todo lo que uno necesita es disfrutar de unas ricas galletas clásicas y si además puedes pre-pararlas en casa, ¿por qué no intentarlo? Te dejamos la receta a continuación.
PARA: 20 porciones
/
PREPARACION: 40 minutos
/
DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES

  • 250 grs. Harina Grano entero.
  • 175 grs. Mantequilla.
  • 15 grs. Azúcar flor.
  • 2 yemas.
  • 1 cdta. Polvo de hornear.
  • 1cda. Esencia de vainilla.
  • Dulce de frambuesa, damasco o ciruela.

Harina de Grano Entero

PREPARACIÓN

01.
En un bowl colocar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar flor, con la ayu-da de una cuchara de madera mezclar hasta integrar bien.
02.
Añadir las yemas, la harina junto al polvo de hornear y la esencia de vainilla. Mezclar suavemente los ingredientes hasta formar una masa.
03.
Con la masa formar unos cilindros de 5 cm de diámetro y cortar unos medallones de 1 cm. de ancho.
04.
Enmantequillar y enharinar una placa, colocar los medallones de masa y con la ayuda del dedo pulgar hacer un pequeño huequito en el centro para colocar la mermelada con una cuchara o una manga de repostería.
05.
Cocinar en un horno precalentado a 180ºc durante 25 minutos o hasta que comiencen a dorarse. Retirar y dejar enfriar.

PREPARACIÓN

COMENTARIOS: