A veces todo lo que uno necesita es disfrutar de unas ricas galletas clásicas y si además puedes pre-pararlas en casa, ¿por qué no intentarlo? Te dejamos la receta a continuación.
PARA: 20 porciones
/
PREPARACION: 40 minutos
/
DIFICULTAD: Baja
INGREDIENTES
250 grs. Harina Grano entero.
175 grs. Mantequilla.
15 grs. Azúcar flor.
2 yemas.
1 cdta. Polvo de hornear.
1cda. Esencia de vainilla.
Dulce de frambuesa, damasco o ciruela.
Harina de Grano Entero
PREPARACIÓN
01.
En un bowl colocar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar flor, con la ayu-da de una cuchara de madera mezclar hasta integrar bien.
02.
Añadir las yemas, la harina junto al polvo de hornear y la esencia de vainilla. Mezclar suavemente los ingredientes hasta formar una masa.
03.
Con la masa formar unos cilindros de 5 cm de diámetro y cortar unos medallones de 1 cm. de ancho.
04.
Enmantequillar y enharinar una placa, colocar los medallones de masa y con la ayuda del dedo pulgar hacer un pequeño huequito en el centro para colocar la mermelada con una cuchara o una manga de repostería.
05.
Cocinar en un horno precalentado a 180ºc durante 25 minutos o hasta que comiencen a dorarse. Retirar y dejar enfriar.
PREPARACIÓN
01.
En un bowl colocar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar flor, con la ayu-da de una cuchara de madera mezclar hasta integrar bien.
02.
Añadir las yemas, la harina junto al polvo de hornear y la esencia de vainilla. Mezclar suavemente los ingredientes hasta formar una masa.
03.
Con la masa formar unos cilindros de 5 cm de diámetro y cortar unos medallones de 1 cm. de ancho.
04.
Enmantequillar y enharinar una placa, colocar los medallones de masa y con la ayuda del dedo pulgar hacer un pequeño huequito en el centro para colocar la mermelada con una cuchara o una manga de repostería.
05.
Cocinar en un horno precalentado a 180ºc durante 25 minutos o hasta que comiencen a dorarse. Retirar y dejar enfriar.