< VOLVER
DESCARGAR RECETA

Selecta Harina Grano Entero - Galette de Manzana

3/5
6 votos
Si eres un amante de los postres, te encantará el Galette de Manzana, que combina la dulzura de las manzanas con la textura crujiente de la masa quebrada. Además, su preparación es muy sencilla y no requiere de muchos ingredientes. ¡Empecemos!
PARA: 8 porciones
/
PREPARACION: 60 minutos
/
DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES

  • 250 grs. Harina grano entero Selecta
  • 75 grs. Mantequilla
  • 2 cdas. Azúcar flor
  • 3 cdas. Agua fría
  • Para el relleno:
  • 1 kg. Manzanas
  • 2 cdas. Mermelada de durazno
  • 2 cdas. Azúcar
  • 1 huevo

Harina de Grano Entero

PREPARACIÓN

01.
En un bowl mezclar la mantequilla fría en cubos con la harina hasta conseguir una textura arenosa. Agregar el azúcar flor e integrar con la yema de los dedos. Por último, agregar el agua, amasar hasta obtener una masa suave. Dejar reposar refrigerada por unos 30 minutos.
02.
Precalentar el horno a 180ºC.
03.
Lavar las manzanas, cortar en mitades y retirar las semillas y tallo. Cortar en láminas.
04.
Estirar la masa sobre una placa de horno con papel mantequilla. Poner en el centro la mermelada y luego las manzanas en láminas.
05.
Pintar con huevo batido los bordes de la masa y cerrar hacia adentro haciendo pliegues. Volver a pintar los bordes, espolvorear con un poco de azúcar.
06.
Hornear durante treinta minutos. Dejar enfriar y servir.

PREPARACIÓN

COMENTARIOS: