Si eres un amante de los postres, te encantará el Galette de Manzana, que combina la dulzura de las manzanas con la textura crujiente de la masa quebrada. Además, su preparación es muy sencilla y no requiere de muchos ingredientes. ¡Empecemos!
PARA: 8 porciones
/
PREPARACION: 60 minutos
/
DIFICULTAD: Baja
INGREDIENTES
250 grs. Harina grano entero Selecta
75 grs. Mantequilla
2 cdas. Azúcar flor
3 cdas. Agua fría
Para el relleno:
1 kg. Manzanas
2 cdas. Mermelada de durazno
2 cdas. Azúcar
1 huevo
Harina de Grano Entero
PREPARACIÓN
01.
En un bowl mezclar la mantequilla fría en cubos con la harina hasta conseguir una textura arenosa. Agregar el azúcar flor e integrar con la yema de los dedos. Por último, agregar el agua, amasar hasta obtener una masa suave. Dejar reposar refrigerada por unos 30 minutos.
02.
Precalentar el horno a 180ºC.
03.
Lavar las manzanas, cortar en mitades y retirar las semillas y tallo. Cortar en láminas.
04.
Estirar la masa sobre una placa de horno con papel mantequilla. Poner en el centro la mermelada y luego las manzanas en láminas.
05.
Pintar con huevo batido los bordes de la masa y cerrar hacia adentro haciendo pliegues. Volver a pintar los bordes, espolvorear con un poco de azúcar.
06.
Hornear durante treinta minutos. Dejar enfriar y servir.
PREPARACIÓN
01.
En un bowl mezclar la mantequilla fría en cubos con la harina hasta conseguir una textura arenosa. Agregar el azúcar flor e integrar con la yema de los dedos. Por último, agregar el agua, amasar hasta obtener una masa suave. Dejar reposar refrigerada por unos 30 minutos.
02.
Precalentar el horno a 180ºC.
03.
Lavar las manzanas, cortar en mitades y retirar las semillas y tallo. Cortar en láminas.
04.
Estirar la masa sobre una placa de horno con papel mantequilla. Poner en el centro la mermelada y luego las manzanas en láminas.
05.
Pintar con huevo batido los bordes de la masa y cerrar hacia adentro haciendo pliegues. Volver a pintar los bordes, espolvorear con un poco de azúcar.
06.
Hornear durante treinta minutos. Dejar enfriar y servir.