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pizza artesanal

Prueba las mejores recetas de Pizza de verano

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El verano es esa estación que nos invita a disfrutar del aire libre, días soleados y noches cálidas. Y también, nos presenta la oportunidad perfecta para reinventar clásicos culinarios, como la pizza.

Así que olvídate de esas masas pesadas y contundentes de invierno; porque este verano, la pizza se transforma en una explosión de color y sabor. Acá te presentamos las recetas más fáciles y livianas para esta temporada de sol.

Antes de comenzar te dejamos los ingredientes que necesitarás en caso de que desees hacer tu propia masa de pizza. Recuerda, que esto es opcional, ya que también puedes utilizar masa precocida.

Ingredientes para masa de pizza casera: 

Preparación:

  1. Mezcla en un bol la Harina Selecta con la sal.
  2. Añade el agua con la levadura activada y el aceite.
  3. Amasa durante 8-10 minutos, hasta obtener una masa lisa y elástica.
  4. Deja la mezcla en un lugar cálido por 1 hora o hasta que duplique su tamaño. 

Pizza Margarita

Ingredientes:

  • Masa de pizza casera o precocida
  • 1 taza de salsa de tomate natural
  • 300g de queso mozzarella (rallado o en rodajas)
  • 1 manojo de hojas de albahaca fresca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimiento al gusto 

Preparación:

  1. Estira la masa casera o precocida y precalienta el horno a 220°C.
  2. Añade a la masa la salsa de tomate, queso mozzarella y albahaca. Rocía con aceite de oliva, sal y pimienta. 
  3. Hornea durante 10-12 minutos hasta que quede dorada y el queso burbujee. 
  4. Decora con más albahaca si deseas y disfruta. 

Pizza Carbonara

Ingredientes:

  • Masa de pizza casera o precocida
  • 200g de tocino cortado en trozos pequeños 
  • 2 huevos grandes
  • 50g de queso parmesano 
  • Pimienta (opcional) 

Preparación:

  1. Estira la masa casera o precocida y ponle el queso.
  2. Cocina el tocino en un sartén. 
  3. Bate los huevos con queso y pimienta. 
  4. Extiende la masa, pon queso nuevamente, la mezcla de huevo y queso y el tocino. 
  5. Hornea durante 10-12 minutos, hasta que esté dorada y el queso fundido.

Pizza de pepperoni y champiñones

Ingredientes:

  • Masa de pizza casera o precocida
  • Pepperoni en rodajas
  • Salsa de tomate
  • Queso mozarela rallado
  • Champiñones laminados

Preparación:

  1. Estira la masa casera o precocida y ponle la salsa de tomate.
  2. Luego el queso rallado, los pepperoni en rodajas y champiñones laminados (previamente salteados).
  3. Hornea por 12-15 minutos o hasta que esté dorada y el queso fundido.

Pizza verde

Ingredientes:

  • Masa de pizza casera o precocida
  • 450 g de brócoli 
  • 2 huevos grandes
  • Queso parmesano rayado
  • 240 ml queso mozzarella
  • ½ cdta. de sal
  • ½ cdta. de ajo en polvo
  • ¼ cdta. de pimienta negra molida
  • 2 cda. Pesto verde
  • Espárragos verdes
  • Queso mozzarella
  • Rúcula

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 300°C y coloca en una bandeja papel mantequilla y la masa de pizza.
  2. Corta el brócoli en ramilletes, colócalos en un procesador de alimentos y revuelve hasta que adquiera textura de arroz. 
  3. Coloca el arroz de brócoli en un recipiente, añade los huevos, el queso mozzarella, el parmesano, la sal, ajo y pimienta negra. Revuelve hasta que todo esté bien mezclado.
  4. Pon la mezcla de brócoli sobre la masa de pizza y esparce hasta llenarla por completo. Hornea durante 5 minutos hasta que ambas masas queden compactas.
  5. Retira la pizza del horno y agrega los espárragos, queso, rúcula y pesto.
  6. Deja hornear por 10 minutos.

Para conocer más preparaciones como estas en nuestro sitio web de recetas, donde, también podrás encontrar una deliciosa receta de Pizza de Jamón Serrano con Rúcula y Tomate.

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