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Canasto con panes

Pancito Tierno: Descubre su preparación fácil y casero.

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Bienvenidos/as a una nueva experiencia culinaria sacado directamente de redes sociales! En esta ocasión, te invitamos para que aprendas a hacer el Pancito tierno, más conocido como Bollitos de pan, y para lograrlo, vamos a utilizar la mejor Harina de calidad, nuestra gentil y multifacética Harina Selecta. ¿Lo mejor? Es que la receta es facilísima. con nuestra Harina especial para panadería y aprende como hacer el mejor Pancito casero y más famoso de las redes sociales. ¿Preparados?

Entonces, no se diga más y acompáñanos en esta nueva aventura de sabores y descubre como hacer de tu cocina un lugar lleno de creatividad y mucho, pero mucho sabor casero.

Solo necesitas estos ingredientes para los pancitos que rendirán para 10 panes aprox:

750 gramos de Harina para panadería con Levadura – 10 gr. de sal – 15 gr. de azúcar - 1 huevo –- 230 cc de agua o leche entera – 50 gr. de mantequilla.

  • Paso a paso:
  • Precalienta el horno a temperatura media y durante unos 30 minutos aprox.
  • El un bowl añades la Harina y le haces un agujero en el centro para luego, agregar la azúcar, sal y la leche. Revuelve con la mano o una espátula para masa.
  • Una vez integrados los ingredientes, llevas la masa a un mesón limpio y comienzas a amasar.
  • Opcional: Puedes agregar a la masa ajo, perejil o semillas de sésamo o linaza.
  • Seguido, agregas la mantequilla a temperatura media y comienzas a amasar hasta integrar toda la mantequilla con la masa.
  • Cuando ya no se pega la masa en el mesón o en tus manos, quiere decir que esta lista para pasar al proceso de leudar. Debes dejar reposar la masa en un bol tapado con papel film por hasta 30 minutos o hasta que duplique su tamaño.
  • Una vez lista la masa, comienzas a hacer bollitos del porte de una pelota de tenis.

  • Opcional: Si eres fan del queso, puedes rellenar los bollitos con un cuadro de queso y redondear nuevamente.
  • Los redondeas dejándolos todos parejos y los vas dejando en una lata de horno previamente enmanquetillada o usando papel de mantequilla.
  • Una vez todos listos, vuelves a tapar con film hasta que nuevamente duplique su tamaño. 
  • Una vez duplicado el tamaño, lo destapadas y lo barnizas por encima con la yema de un huevo. 
  • Opcional: Si eres el doble fan del queso o las semillas, puede agregar queso rallado o semillas por encima antes de meter la bandeja con los pancitos tiernos al horno.
  • Una vez pasado el tiempo, los sacas y los pintas nuevamente pero estas vez con mantequilla derretida. No debe ser en exceso.
  • Y ¡TARÁN! Tus primeros pancitos tiernos y virales están listos y preparados por tus propias manitas. 

 

Realmente, puedes rellenarlos y comerlos como quieras, hasta los puedes hacer como hamburguesas en caso que seas Team Salado o mermelada si eres del Team Dulce.

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