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recetas vegetarianas para las fiestas patrias

Opciones de recetas vegetarianas para celebrar las fiestas patrias

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opciones vegetarianas fiestas patrias

"COSTILLITAS" DE CHOCLO (2 personas)

Ingredientes:

  • Choclos enteros, puede ser dos por persona o los que deseen.
  • Especias: Sal, ajo, pimienta, paprika
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Limón al gusto
  • Mayonesa al gusto

Preparación:

  • Corta los choclos en 4 de manera vertical
  • Mezcla las especias con el aceite en un bowl y sazona los choclos
  • Cocínalos en la parrilla hasta que estén doraditos, también puede ser en Air fryer a 190 grados por 15 minutos o en horno por 30 minutos
  • Sirvelas con limón y mayonesa ¡Listas para disfrutar!
costillitas de choclo

BETARRAGAS A LA PARRILLA (2 personas)

Ingredientes:

  • 4-5 betarragas
  • Especias (pimienta, ajo, tomillo)
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

  • Corta dos trozos grandes de papel de aluminio, colócalos uno encima del otro y doble los lados hacia arriba en un recipiente.
  • Luego, corta las betarragas en cubos en el recipiente y rocíalos con aceite de oliva.
  • Revuelve suavemente para cubrir uniformemente todas las betarragas. Sazonar con sal y pimienta.
  • Corta otro trozo de papel de aluminio y cubre las betarragas. Engarza el papel de aluminio para crear un sello hermético.
  • Prepara tu parrilla para fuego indirecto si estás usando carbón vegetal. Coloca las brasas a un lado y si está usando propano, pone un quemador en alto y el otro en bajo. Si estás cocinando en una parrilla de pellets, configure la temperatura en modo alto. Y recuerda, la temperatura de su parrilla objetivo debe estar entre 200 y 230 C °
  • Coloca la bolsa de papel de aluminio con las betarragas en las rejillas de la parrilla a fuego indirecto. Cocine, volteando ocasionalmente la bolsa con una espátula, durante 25-30 minutos o hasta que las betarragas estén tiernas y ligeramente doradas.
betarragas a la parrilla

BROCHETAS DE VERDURAS CON FALAFEL (4 personas)

INGREDIENTES:

* Para el falafel
  • 300 gramos de garbanzos cocidos (recuerda hidratar por 24 horas antes de cocinar)
  • 120 gramos de cebolla
  • Perejil al gusto
  • Comino al gusto
  • Especias (sal, pimienta, orégano, paprika)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
* Para las brochetas
  • Solo deberás escoger tus verduras favoritas, y la cantidad que estimes conveniente para satisfacer tu apetito. Te recomendamos utilizar zapallitos, tomates, zanahorias, betarragas, berenjenas.

PREPARACIóN:

  • Haz un puré con los garbanzos cocidos y los demás ingredientes (puede ser con la mano o con una batidora potente). Recuerda, ir formando bolitas del tamaño de una nuez.
  • Luego, insértalas en palitos de brochetas intercalándolas con las verduras y ponlas a la parrilla, no tan cerca de las brasas, hasta que estén cocidas
  • El tiempo en que deberán estar listas no es de 20 minutos, y no olvides ir girándolas cada 5 minutos.
brochetas de verduras con falafel

Sin duda con estas recetas podrás disfrutar deliciosos sabores en estas fiestas patrias.
¡A celebrar!

Fuente https://www.bakersbeans.ca/grilled-corn-ribs/

Fuente https://guac.com/es/recetas/brochetas-de-tomate-asado

Fuente https://www.ahumados.shop/ahumados/remolachas-asadas-perfectas-a-la-parrilla/

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