Opciones de recetas vegetarianas para celebrar las fiestas patrias
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"COSTILLITAS" DE CHOCLO (2 personas)
Ingredientes:
Choclos enteros, puede ser dos por persona o los que deseen.
Especias: Sal, ajo, pimienta, paprika
1 cucharada de aceite vegetal
Limón al gusto
Mayonesa al gusto
Preparación:
Corta los choclos en 4 de manera vertical
Mezcla las especias con el aceite en un bowl y sazona los choclos
Cocínalos en la parrilla hasta que estén doraditos, también puede ser en Air fryer a 190 grados por 15 minutos o en horno por 30 minutos
Sirvelas con limón y mayonesa ¡Listas para disfrutar!
BETARRAGAS A LA PARRILLA (2 personas)
Ingredientes:
4-5 betarragas
Especias (pimienta, ajo, tomillo)
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
Corta dos trozos grandes de papel de aluminio, colócalos uno encima del otro y doble los lados hacia arriba en un recipiente.
Luego, corta las betarragas en cubos en el recipiente y rocíalos con aceite de oliva.
Revuelve suavemente para cubrir uniformemente todas las betarragas. Sazonar con sal y pimienta.
Corta otro trozo de papel de aluminio y cubre las betarragas. Engarza el papel de aluminio para crear un sello hermético.
Prepara tu parrilla para fuego indirecto si estás usando carbón vegetal. Coloca las brasas a un lado y si está usando propano, pone un quemador en alto y el otro en bajo. Si estás cocinando en una parrilla de pellets, configure la temperatura en modo alto. Y recuerda, la temperatura de su parrilla objetivo debe estar entre 200 y 230 C °
Coloca la bolsa de papel de aluminio con las betarragas en las rejillas de la parrilla a fuego indirecto. Cocine, volteando ocasionalmente la bolsa con una espátula, durante 25-30 minutos o hasta que las betarragas estén tiernas y ligeramente doradas.
BROCHETAS DE VERDURAS CON FALAFEL (4 personas)
INGREDIENTES:
* Para el falafel
300 gramos de garbanzos cocidos (recuerda hidratar por 24 horas antes de cocinar)
120 gramos de cebolla
Perejil al gusto
Comino al gusto
Especias (sal, pimienta, orégano, paprika)
1 cucharada de aceite de oliva
* Para las brochetas
Solo deberás escoger tus verduras favoritas, y la cantidad que estimes conveniente para satisfacer tu apetito. Te recomendamos utilizar zapallitos, tomates, zanahorias, betarragas, berenjenas.
PREPARACIóN:
Haz un puré con los garbanzos cocidos y los demás ingredientes (puede ser con la mano o con una batidora potente). Recuerda, ir formando bolitas del tamaño de una nuez.
Luego, insértalas en palitos de brochetas intercalándolas con las verduras y ponlas a la parrilla, no tan cerca de las brasas, hasta que estén cocidas
El tiempo en que deberán estar listas no es de 20 minutos, y no olvides ir girándolas cada 5 minutos.
Sin duda con estas recetas podrás disfrutar deliciosos sabores en estas fiestas patrias. ¡A celebrar!