Un día lluvioso solo está completo cuando nos comemos unas ricas sopaipillas. ¿Te gustan con mayonesa, mostaza y kétchup? ¿Ninguna de las anteriores? Quizá eres del team picante y te gusta comerlas con pebre… ¡No hay problema! Sea cual sea tu acompañamiento, queremos que disfrutes de esta clásica preparación de invierno y es por eso que a continuación, te dejamos la receta de unas exquisitas sopaipillas con zapallo hechas con Harina Selecta para que prepares en casa y te acompañen en los días fríos y lluviosos invernales. Y ahora saca lápiz y papel para anotar la receta… ¡Es broma! Sigue leyendo para encontrar el paso a paso y aprender cómo hacer sopaipillas.
PARA: 15 unidades
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PREPARACION: 90 minutos
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DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES
2 tazas de harina Selecta sin polvos de hornear
1 taza de zapallo molido (nota al final)
2 cdas. de manteca
½ cdta. de sal
Aceite para freír
Harina Sin Polvos 1KG
PREPARACIÓN
01.
En un bol mezcla todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea y suave.
02.
Espolvorea un poco de harina sobre el mesón y estira la masa con la ayuda de un uslero.
03.
Cuando haya alcanzado los 3 mm de grosor aprox. corta las sopaipillas con un molde de 6 cm y pínchalas con un tenedor.
04.
Calienta el aceite y fríe las sopaipillas por alrededor de 3 minutos. Retíralas con una espumadera y déjalas reposar sobre una fuente forrada con papel absorbente.
05.
Finalmente, ¡cómelas como quieras! Con pebre, con mostaza, kétchup, ¡tú eliges!
06.
Nota: Cocina un trozo de zapallo con cáscara en el horno a 200°C, hasta que esté bien blando. Luego, retira toda la carne con ayuda de una cuchara y procesa inmediatamente. Deja enfriar el zapallo molido antes de usarlo
PREPARACIÓN
01.
En un bol mezcla todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea y suave.
02.
Espolvorea un poco de harina sobre el mesón y estira la masa con la ayuda de un uslero.
03.
Cuando haya alcanzado los 3 mm de grosor aprox. corta las sopaipillas con un molde de 6 cm y pínchalas con un tenedor.
04.
Calienta el aceite y fríe las sopaipillas por alrededor de 3 minutos. Retíralas con una espumadera y déjalas reposar sobre una fuente forrada con papel absorbente.
05.
Finalmente, ¡cómelas como quieras! Con pebre, con mostaza, kétchup, ¡tú eliges!
06.
Nota: Cocina un trozo de zapallo con cáscara en el horno a 200°C, hasta que esté bien blando. Luego, retira toda la carne con ayuda de una cuchara y procesa inmediatamente. Deja enfriar el zapallo molido antes de usarlo