< VOLVER
galletas delicia selecta
DESCARGAR RECETA

Galletas delicia

4/5
62 votos
Si hablamos de clásicos de la reepostería, entonces hablamos de las galletas delicias, una preparación que de seguro los transportará a su niñez. Ricas, suaves y sumamente fáciles de preparar.
PARA: 25 unidades
/
PREPARACION: 60 minutos
/
DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES

  • 175 gr. de harina Selecta sin polvos
  • 50 gr. de azúcar flor
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 yema
  • ½ taza de mermelada de frutilla

Harina Sin Polvos 1KG

PREPARACIÓN

01.
Con una batidora eléctrica, mezcla la mantequilla con el azúcar flor hasta que esté bien suave. Agrega la yema y continúa batiendo.
02.
Luego, con las manos, añade la harina de a poco, hasta formar una masa lisa. Es normal que se demore un poco en integrarse bien. Lleva al refrigerador por 30 minutos.
03.
Precalienta el horno a 180ºC.
04.
Extiende la masa sobre un mesón con una capa de harina de 3 mm. de grosor. Corta las galletas con el molde deseado. A la mitad de éstas, hazles un orificio en el centro.
05.
Hornea las galletas en una lata con papel mantequilla o silpat por 5 a 7 minutos. Deja enfriar.
06.
Agrega mermelada a la base de la galletalista y tapa con la otra con orificio. Espolvorea con azúcar flor antesde servir.

PREPARACIÓN

COMENTARIOS: