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receta de arbol de navidad relleno de pesto
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Árbol de navidad relleno de pesto

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PARA: 10 personas
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PREPARACION: 90 minutos + leudado
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DIFICULTAD: Media

INGREDIENTES

  • Para la masa:
  • 4 tazas de harina Selecta sin polvos
  • ½ taza de puré de papas instantáneo
  • ½ taza de leche en polvo
  • 1 ½ a 2 tazas de agua tibia
  • ½ taza de mantequilla blanda
  • 4 cdtas. de levadura seca
  • 4 cdtas. de azúcar
  • 2 cdtas. de sal
  • Para el pesto:
  • 3 tazas de albahaca
  • 2 cdas. de nueces
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Para el relleno:
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • Semillas de sésamo blanco
  • 1 huevo batido

Harina Sin Polvos 1KG

PREPARACIÓN

01.
En un bol, disponer todos los ingredientes para la masa e integrar con las manos, hasta obtener una masa suave y elástica.
02.
Dejar reposar en un bol engrasado con aceite de oliva por 1 hora.
03.
Para el pesto: disponer todos los ingredientes en una procesadora o minipimer y procesar hasta que esté homogéneo. Reservar.
04.
Precalentar el horno a 200ºC.
05.
Una vez pasado el tiempo de leudado, dividir la masa en 2 bollos. Con uno de ellos, uslerear delgado y dar la forma de un rectángulo. Poner sobre un pedazo de papel mantequilla, sobre una lata o bandeja para horno. Con la ayuda de un cuchillo, dar la forma de pino.
06.
Esparcir el pesto dentro de la figura del pino y luego, espolvorear el queso parmesano rallado.
07.
Con el uslero, estirar el bollo restante de masa y dar forma de rectángulo. Disponer sobre la masa con el relleno. Con un cuchillo, cortar manteniendo la forma del pino y retirar los excedentes de masa.
08.
Con el mismo cuchillo, dibujar levemente sobre la masa el tronco del pino. Luego, cortar de manera vertical las ramas.
09.
Cuidadosamente, enrollar las ramas.
10.
Con el excedente de masa, uslerear nuevamente y con un cortador, formar una estrella. Disponer en la parte superior del pino.
11.
Pincelar toda la superficie del árbol con el huevo batido y espolvorear las semillas de sésamo. Llevar al horno por 20 minutos, o hasta que esté dorado. Servir tibio o caliente.

PREPARACIÓN

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