< VOLVER
receta de kuchen sureño con frambuesas selecta
DESCARGAR RECETA

Kuchen sureño

4/5
24 votos
¡Hermoso y sabroso sur! Nos encanta por sus paisajes y también por sus sabores, es por eso que no podíamos dejar de lado una receta tan rica como la del kuchen sureño. Les aseguramos que se trasladarán inmediatamente a nuestros bosques y lagos. Todo el detalle se los dejamos a continuación:
PARA: 12 personas
/
PREPARACION: 60 minutos
/
DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES

  • Para la masa:
  • 250 gr. de harina Selecta sin polvos
  • 2 cdtas. de polvos de hornear
  • 125 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • Para el relleno:
  • 2 yemas
  • 400 gr. de leche
  • 70 gr. de azúcar
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1 cda. de maicena
  • ¼ cda. de azúcar flor
  • 350 gr. de frambuesas

Harina Sin Polvos 1KG

PREPARACIÓN

01.
PARA LA MASA
Precalienta el horno a 190ºC. Enmantequilla y enharina un molde de 24 cms. de diámetro.
02.
En un bol, bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave. Agrega el huevo, la vainilla y bate hasta incorporar.
03.
Añade la harina, los polvos de hornear e incorpora hasta formar una masa blanda. Puedes hacerlo con las manos o con una cuchara de palo. Cubre el fondo de un molde con la masa estirándola de manera pareja con un uslero o con las manos. Lleva al horno por 10 minutos hasta que esté dorada. Dejar entibiar.
04.
PARA EL RELLENO
1.En una licuadora, pon todos los ingredientes, menos las frambuesas y el azúcar flor. Mezcla hasta obtener un batido homogéneo.
05.
PARA EL MONTAJE
1. Cuando la masa esté tibia, pon las frambuesa sobre esta, vierte el relleno y esparce bien. Espolvorea con azúcar flor la superficie y hornea por 20 a 25 minutos o hasta que esté dorado. Deja enfriar por completo en el horno.

PREPARACIÓN

COMENTARIOS: