< VOLVER
brownie con frosting vainilla
DESCARGAR RECETA

Brownie con Frosting Vainilla

3/5
9 votos
Para todos aquellos a los que les gusta innovar en la cocina, este brownie con frosting de vainilla les encantará, porque es un verdadero upgrade a la preparación tradicional. Además, cuenta con un ingrediente estrella adicional: ¡salsa de toffee! Un éxito asegurado.
PARA: 12 personas
/
PREPARACION: 180 minutos
/
DIFICULTAD: Media

INGREDIENTES

  • Premezcla Brownie Chocolate Selecta
  • 40 ml agua
  • 40 ml aceite
  • 1 huevo
  • Frosting Vainilla
  • 30 gr Mantequilla
  • 200 gr Queso crema
  • 200 gr Azúcar flor
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • Salsa Toffee:
  • 50 gr azúcar
  • 100 ml crema espesa

Premezcla Brownie

PREPARACIÓN

01.
Antes de comenzar, enciende el horno a temperatura media (150º C) por 10 minutos aproximadamente.
02.
En un bowl agregar 1/5 taza de agua (40 ml), 1/5 taza de aceite (40 ml), un huevo (50 gr) y adiciona la mezcla lista de Brownie (350 gr)
03.
Revuelve con una cuchara de madera hasta que la mezcla quede suave (unos 3 minutos aproximadamente)
04.
Enmantequilla un molde cuadrado de 20 x 20 cm.
05.
Vierte el batido. Hornear a temperatura media (180º C) por aproximadamente unos 20 a 25 minutos.
06.
Retirar y dejar enfriar
07.
Para el frosting colocar la mantequilla (temperatura ambiente) en un bowl y batir unos minutos hasta que se logre una textura cremosa.
08.
Agregar el azúcar flor junto a la vainilla, batir por unos 5 minutos, incorporar el queso crema y batir hasta que sea una textura suave y cremosa.
09.
Refrigerar unos 30 a 40 minutos antes de usar.
10.
Para la salsa toffee, en una olla colocamos el azúcar común, añadimos 1 cucharada de agua y mezclamos con la ayuda de una varilla. Llevar a fuego medio sin remover hasta que se forme un caramelo. Retirar del fuego para que se temple un poco.
11.
Luego añadir de a poco la crema y revolver hasta mezclar ambos ingredientes. Llevar a fuego nuevamente y cocinar 4-5 minutos sin dejar de revolver.
12.
Una vez tenga consistencia espesa retirar de fuego y traspasar a otro recipiente. Dejar reposar unos minutos antes de usar.
13.
Retirar el brownie del molde, cubrir con el frosting de Vainilla y decorar con salsa toffee.

PREPARACIÓN

COMENTARIOS: