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focaccia receta
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Focaccia

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PARA: 6 personas
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PREPARACION: 120 minutos
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DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES

  • Para la masa:
  • 200 g de agua tibia
  • 15 g de levadura seca
  • 18 g de aceite de oliva
  • 1 cda. de azúcar
  • 300 g de harina Selecta sin polvos
  • 1 cdta. de sal
  • Para los toppings:
  • 1 cebolla en pluma
  • 2 cdas. de romero
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 12 tomates cherry en mitades

Harina Sin Polvos 1KG

PREPARACIÓN

01.
En un bol, disolver el agua tibia con la levadura. Luego, verter el aceite de oliva, azúcar y mezclar bien. Añadir la harina Selecta sin polvos, la sal y mezclar con una cuchara de palo. Continuar amasando con las manos, hasta obtener una masa lisa, homogénea y elástica.
02.
Traspasar a un bol engrasado con aceite de oliva y tapar con film plástico. Dejar leudar por 1 hora o hasta que doble su tamaño.
03.
En una sartén, calentar el aceite de oliva y dorar la cebolla junto con el romero. Cocinar por 5 minutos, o hasta que esté blanda. Retirar del fuego y dejar enfriar por completo.
04.
Precalentar el horno a 200ºC.
05.
Una vez pasado el tiempo de leudado, transferir la masa con la ayuda de una cuchara a una fuente o budinera apta para horno previamente engrasada con aceite de oliva. Distribuir uniformemente.
06.
Con los dedos, hacer orificios sobre la superficie y espolvorear la cebolla dorada con el romero. Finalmente, enterrar con cuidado los tomates cherry. Llevar al horno por 20 a 30 minutos, o hasta que esté cocida.
07.
Rociar con aceite de oliva la superficie y sal de mar. Servir tibia o fría.

PREPARACIÓN

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