
- 250 ml. de agua
- 2 cdas de mantequilla
- ½ cdta de sal
- 150 g de Harina Selecta sin polvos
- 1 huevo
- Aceite para freír
1. En una olla, calienta el agua con la mantequilla y la sal. Cuando hierva, retira del fuego y agrega la harina de golpe, mezclando enérgicamente con una cuchara de madera.
2. Cuando la masa esté tibia, añade el huevo y mezcla hasta integrar por completo.
3. Coloca la masa en una manga con boquilla estrellada.
4. Luego, calienta aceite en una olla y forma los churros directamente sobre el aceite caliente, cortándolos con una tijera.
5. Fríe hasta que estén dorados y crujientes. Escurre sobre papel absorbente.
6. Espolvorea con orégano o queso rallado apenas salgan del aceite para darles un toque extra de sabor.

Si ya preparaste los churros salados, ahora puedes darles un toque distinto. Para rellenarlos, toma cada churro tibio y ahueca su interior con un palito de brocheta, girándolo con cuidado desde un extremo. Así crearás el espacio perfecto para agregar rellenos sabrosos y cremosos. Te dejamos dos combinaciones que no fallan: queso crema con ciboulette y una pasta ave pimentón.
- 150 g de queso crema
- 2 cdas de ciboulette fresco picado fino
- 1 cdta de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
1. En un bol pequeño, mezcla el queso crema con el ciboulette picado, el jugo de limón, sal y pimienta.
2. Con la ayuda de un palito de brocheta, ahueca suavemente el centro de cada churro tibio, introduciéndolo desde un extremo y girando con cuidado para crear un canal interior.
3. Coloca la mezcla de queso crema en una manga pastelera con boquilla fina y rellena los churros desde uno o ambos extremos, presionando suavemente.
Relleno de ave pimentón
- ½ pechuga de pollo
- 1 pimentón rojo
- 4-5 cdas de mayonesa
- ½ cdta de ajo en polvo
- Sal y pimienta al gusto
1. En una olla con agua y sal, cocina la pechuga de pollo junto con el pimentón rojo hasta que el pollo esté bien cocido y el pimentón esté tierno.
2. Retira ambos ingredientes del agua. Desmenuza el pollo y deja enfriar el pimentón.
3. En una licuadora o procesador de alimentos, coloca el pollo desmenuzado, el pimentón cocido, la mayonesa y el ajo en polvo. Salpimienta al gusto y procesa hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea. Si la mezcla queda muy espesa, agrega una cucharadita de mayonesa o un poco de caldo de cocción del pollo.
4. Pasa la mezcla a una manga pastelera y úsala para rellenar los churros.
Puedes realizar diferentes tipos de rellenos como ave mayo, queso cheddar, carne mechada, atún con mayonesa y pepinillos, crema de champiñones, ricota con espinacas... ¡El cielo es el límite!
Esta tendencia demuestra que lo clásico también puede reinventarse. Los churros salados son ideales para compartir y sorprender en cualquier reunión. Anímate a prepararlos en casa.
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